Стать добрым человеком

Живет такой доктор

Когда я была маленькой, у меня обнаружили заболевание почек – пиелонефрит. Меня положили в Филатовскую детскую больницу на обследование, на основании которого установили диагноз – пузырно-мочеточниковый рефлюкс (ПМР). Эта болезнь вызывает различные осложнения. В моем случае осложнением был пиелонефрит.

Хотели делать операцию. Но попался молодой совсем еще уролог-хирург из этой больницы. Он, хотя и хирург, взялся лечить меня консервативно, то есть без операции.

Несколько раз я лежала в больнице под его присмотром. Мы много лечились дома – физиотерапия, постоянные «травки», многие из которых тогда нельзя было купить, мама собирала их летом сама, лекарства, постоянная сдача анализов… Болезнь начала отступать, и через несколько лет ушла совсем. Никогда потом болезнь не давала о себе знать.

Началось это все около 30 лет назад. Введя в поисковиках Интернета запрос «ПМР», мы найдем такую фразу: «При 1 степени ПМР – лечение консервативное, при 2 и 3 степени – чаще оперативное». У меня была точно не 1-я степень. По рассказам людей, сделавших операции, их болезнь не то, что не вылечивалась, а начинала прогрессировать еще больше. Возможно, конечно, им просто не повезло…

Имя врача, вылечившего меня в детстве, никогда не сходило из уст в нашей семье. Фамилию этого врача знали все родные, близкие, знакомые и незнакомые нам люди. Мама всегда говорила: «Как нам повезло с Сазоновым!», «Если бы не Сазонов»… И, как это ни грустно, часто в таком контексте применительно к другим болячкам: «Врача, как Сазонов, не найдешь!».

Года 4 назад я стала через Интернет искать моего врача, чтобы просто отблагодарить его за то, что не дал сделать из меня инвалида, и более того, излечил полностью. Я всегда думала о том, что наша благодарность часто запаздывает. Вроде как про себя-то мы и помним, и благодарны, а на деле… Не надо молчать об этом. Так же, как и добрые, теплые слова нужны нашим близким, пока они живы…

Вот и решила я приехать и сказать простое «Спасибо!» Долго, очень долго я «ползала» по Интернету. С трудом мне удалось найти, что врач мой когда-то работал в Тушинской детской больнице города Москвы. На одном сайте, относящимся каким-то боком к Тушинской больнице, была возможность задавать вопросы, и я написала туда запрос. Долгое время заходила я на этот сайт, но никто мне не отвечал. Больше в Интернете я не смогла найти ничего.

На какое-то время я перестала его искать. У меня появился жених, потом я вышла замуж, потом родилась дочка. Опять началась обычная круговерть, в которой мы часто забываем о более важном. И вот, когда дочке исполнилось 2 месяца, мы сдали плановые анализы, и наш педиатр, очень хороший человек, забила тревогу. Лейкоциты просто зашкаливали. В эти же дни у дочки начала подниматься температура и стала очень высокой. Мы сделали УЗИ, и нам сказали, что у дочки пиелонефрит в обеих почках.

Первая мысль – срочно найти моего врача, если он еще жив, здоров и работает. Судорожно начала опять искать по интернету. И знаете, что я нашла?! Ответ на мой запрос о нем. Тот самый, заданный мною полтора года назад. Я чуть не плакала от счастья и говорила себе, что хоть я так и не доехала до него, но Бог узнал о моих намерениях и отблагодарил.

Я нашла моего врача, созвонилась с ним, сказала, что в детстве он вылечил меня. Но почему-то я уверена, что это для него было не важно.

Он положил нас в свою больницу. Только не в свое отделение, а в инфекционное грудное, т.к. по нашему маленькому возрасту мы подходили только туда. А сам наблюдал нас как приглашенный специалист из другого отделения. Врачи из отделения говорили, что нужно настраиваться на операцию. Но после тщательных обследований наш доктор назначил нам нехирургическое лечение. Физиотерапия, лекарства, травы. По поводу операции сказал, что будем ждать год и делать новые обследования для принятия решений.

Существует расхожее мнение, что раз врач – хирург, обязательно разрежет или отрежет. Разговорившись с врачами и мамочками из отделения, узнаю, что мой врач до последнего борется за консервативное лечение, что по всей Москве он чуть ли не один специалист по своему профилю. Съезжаются к нему те, кто узнал о нем от знакомых, по рекомендациям. А что делать тем, кому он нужен, но кто о нем не знает?

Мой доктор скромный, тихий, и, на первый взгляд, самый обыкновенный человек. Когда я тысячу раз говорю ему «спасибо», он отвечает – «да не за что!» Ввиду наших болячек я сталкиваюсь со многими врачами, и знаю, как сейчас распространено вытягивание денег. Причем делается это в открытую. Даже в «бесплатных» учреждениях уже есть определенная «такса» на услуги. Притом, что результатов лечения не видать как своих ушей. Так вот когда мы договорились с нашим доктором, что я приеду его отблагодарить (это была единственная цель приезда), он собрался уходить из больницы домой эдак за час-полтора до оговоренного времени. Я приехала вовремя. А он… он просто забыл, что я приеду его благодарить, и уехал домой.

Таких врачей немало. Не знаю, в каком процентном соотношении с теми, другими... но, к сожалению, сталкиваешься чаще с последними.

Наш доктор вылечил и мою Марусю. Без операции. И когда я говорю кому-то про этого врача или даже просто думаю о нем, у меня из глаз текут слезы от преклонения перед ним и от чего-то большего – неизъяснимого словами.

© Realisti.ru


( 18 голосов: 4.94 из 5 )
 
909
 

Наталья Прохоренко



Ваши отзывы

Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

Наталья, подскажите, пожалуйста, телефон врача, про которого написано в статье. У меня заболела дочь. Мне очень хочется вылечить ее без операции.

Людмила , возраст: 27 / 27.12.2013

Есть имена, которые я произношу часто - несколько раз в неделю во время утренних молитв. Это мои благотворители, доктора. И здесь назову: Юлия Валерьевна - дерматолог из Областной детской клинической Воронежа, Лариса Борисовна из пульмоотделения той же больницы, Александр Александрович из неврологии Россоши, Анатолий Васильевич - хирург из ж/д больницы Россоши, Галина Ивановна - терапевт Россошанской поликлиники. Эти доктора спасали моих близких и меня. Они работают по призванию, они спасают людей. Низкий поклон им всем, и пусть Господь спасёт их души, как и они всю жизнь спасают чужие жизни!

Наталия Н.Ю. , возраст: 33 / 25.03.2011

Спасибо за вашу историю. Такой Врач - большая редкость. Дай ему Бог здоровья и всей его семье.

Лина , возраст: 28 / 14.03.2010

у меня была похожая история! Мне после 5 месяцев страданий, попался великолепный доктор! он тоже был молод, но он не встал на сторону кандидатов мед.наук и др.профессоров.. он был единственный уверен в том, что я смогу вылечиться без операции. он тоже хирург.... но меня решил лечить консервативно. Я бесконечно благодарна ему! Единственные слёзы в своей жизни я проронила при нём... это были слёзы сначала отчаяния... потом спустя полгода - это были слёзы счастья и безмерная благодарность! Я буду помнить о нём всю жизнь. Сейчас прошло уже 3 года, а мы до сих пор созваниваемся. Мы подружились. Такие люди-редкость. Ими нужно дорожить!!!

Рика , возраст: 20 / 18.08.2009

Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Путь к удовольствию: от травки до... (Юлия Гагинская)
Дети Капитана Немо (Анна Рудницкая)
Реальная доброта как лекарство от нелюбви (Брат)
Моя святость (Анна Лелик)
«Белые вороны» в современном обществе? (Подготовила Александра Оболонкова)
Делай добро с любовью (Старец Паисий Афонский )
Как научить детей милосердию
Ненависть (в интернет-обсуждениях) (Hardingush)
«Я рассуждаю людьми» (Татьяна Краснова)
Хотеть быть полезным кому-то – это общечеловеческая черта (Елизавета Олескина)

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .