Лучшие фильмы
Лучшие фильмы зовут к лучшей жизни
Фильмы занимают достаточно большое место в нашей жизни, в нашем свободном времени. Фильмы оказывают на нас большое влияние. Плохое кино не только отнимает время, но и туманит мозги – мешает быть реалистом, а порой и прямо зовёт к поступкам, от которых будет хуже. Лучшие фильмы помогают нас жить, развиваться.
Здесь мы хотели бы рассказывать о хороших и плохих фильмах, о позитивном и не очень творчестве определенных режиссеров. Конечно, "на вкус, на цвет товарища нет". Фильм, который нравится одному человеку, не понравится другому. Разговор пойдет о более глубоких вещах, чем вкусы.
Приглашаем авторов, которые хотели бы заниматься кинокритикой в этой рубрике.
Но даже если Вы не являетесь нашим кинокритиком, Вы можете написать свой отзыв о рассматриваемом фильме в виде отзыва на статью.

Анна Старобинец

Советское искусство считало нужным говорить и говорило с детьми — зачастую неправильно, дидактично, тиранично, пространно, но оно искало и иногда находило для них очень правильные слова и формы. С разрушением же советской культурно-идеологической матрицы дети в России оказались предоставлены сами себе — вернее, каналам Cartoon Network, Jetix и Nickelodeon...
Читать дальше
Режиссер Сергей Соловьев

Выпуск фильмов «Асса-2» и «Анна Каренина» как бы имеет такой эпиграф: «Дорогие мои зрители! Из вас делают кретинов. Но вы же не кретины! Ну, не может быть, чтобы вы были кретины. Вы не кретины, вы же нормальные люди!»
Читать дальше
Владимир Гурболиков

Сегодня, зайдя в магазин видеопродукции и спросив «Солярис», вы скорее получите новый американский фильм, чем ставшую классикой экранизацию Андрея Тарковского. Американская версия «Соляриса», на мой взгляд, на фоне и романа Лема, и фильма Тарковского — это очень и очень слабое кино...
Читать дальше
Сергей Шумаков

Осознавать себя (нацию, народ и проч.) как единое целое — естественная потребность любого общества. С другой стороны, идеология — вещь коварная. Она может нивелировать все, что было создано. Идеологизированное «общественное существо» сразу сжирает творчество, вставляя произведение искусства в строй, превращая его в инструмент — воспитания, просвещения...
Читать дальше
Режиссер Павел Лунгин

Мне кажется, пора говорить о фундаментальных и главных проблемах человеческой жизни, о которых мы забываем... Надеюсь, мне в фильме Остров удалось не перейти на лозунги (такая опасность существует, когда снимаешь фильмы на темы религии, веры).
Читать дальше
Владимир Гурболиков

Нет, не в умственной отсталости дело! Скорее, Форрест Гамп – человек отсталых, отставших от времени представлений, он думает о вере, любви, честности, патриотизме иначе, чем сейчас принято.
Читать дальше
Кинокритик Лев Карахан

В фильме «Острове» сделан шаг за черту привычной в сегодняшнем кинематографе осторожности на пути к образам внутренней жизни. В этом фильме нет страха перед осознанием того, что истина вообще-то существует.
Читать дальше