Стать добрым человеком

Княжна Ливен

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Ин 15:13

 В Швейцарии, в городе Лозанне, в приюте для больных детей служила сестрой милосердия юная красавица, русская светлейшая княжна Ливен. Редкой доброты, кротости, сердечности, глубоко верующая, вся «не от мира сего».

В один холодный день она, озябнув, подошла с ребенком на руках обогреться к камину. Став спиной к нему, сестра вдруг не увидела, а почувствовала сзади себя столб пламени. Поняв, в чем дело, и не думая о том, чтобы тушить, она с редким спокойствием быстро направляется к кроватке и кладет в нее ребенка. Потом, опять-таки ни минуты не думая о себе, а только о том, как бы не произвести пожара в палате больных, сестра направляется к выходу и останавливается на сквозняке, вполне основательно рассчитывая, что здесь, на сильной тяге воздуха, все, что есть на ней, быстро сгорит и огонь прекратится сам собой, без опасности для помещения.

Три дня в страшных мучениях умирала сестра и все ждала приезда из России матери, которую незадолго перед этим просила приехать навестить ее. И дождалась.

Перед кончиной глаза ее засветились необычайной радостью, и она, встав во весь рост на постели, громко и радостно произнесла: «Господи, как хорошо!»

Верим, чистая душа, возлюбившая ближних своих «даже до смерти», верим, что там, с Господом, тебе, несомненно, будет хорошо.


( 19 голосов: 4.95 из 5 )
 
865
 

Священномученик Сергий Махаев

Священномученик Сергий Махаев, «Подвижницы милосердия». Москва, ПСТБИ, 2003.



Ваши отзывы

Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

История не глупая. тут два варианта, почему она не сбросила одежду: 1. Девица чрезвычайно скромная, обнажиться для нее было стыдом. 2 вариант, более вероятный. Поскольку тут речь о 19 веке или начале 20го,кто не знает, в то время были в ходу бумазейные платья, они загорались в один момент. Я читала воспоминания Е. Н. Водовозовой, ее сестра вот так же у нее на глазах погибла. Сушила одежду для куклы у открытого камина. Все в минуты произошло.Она бы просто не успела сбросить одежду.

Читательница , возраст: 35 / 25.08.2015

Глупый поступок, на мой взгляд. Скольким бы еще она помогла, если бы без паники скинула одежду и потушила бы ее? История не производит впечатление правдивой: так и вижу эту картину - горящий человек несет ребенка и кладет его на кровать... Вопрос, а почему никто из пациентов/других очевидцев не бросился на помощь?

Катерина С , возраст: 28 / 14.05.2012

невообразимо грустная история... Не знаю людей,которые были бы способны на подобный поступок! Мир и покой её душе.

Виктория , возраст: 16 / 24.04.2011

Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Путь к удовольствию: от травки до... (Юлия Гагинская)
Дети Капитана Немо (Анна Рудницкая)
Реальная доброта как лекарство от нелюбви (Брат)
Моя святость (Анна Лелик)
«Белые вороны» в современном обществе? (Подготовила Александра Оболонкова)
Делай добро с любовью (Старец Паисий Афонский )
Как научить детей милосердию
Ненависть (в интернет-обсуждениях) (Hardingush)
«Я рассуждаю людьми» (Татьяна Краснова)
Хотеть быть полезным кому-то – это общечеловеческая черта (Елизавета Олескина)

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .