Кавказцы и иммигранты

Национальный вопрос в стенах казармы

В последнее время из частей и подразделений Российской армии все чаще и чаще поступает информация о правонарушениях и преступлениях, в которых оказываются замешанными военнослужащие-кавказцы, чаще всего – "дагестанцы" (то есть, представители одной из сотни дагестанских народностей). При этом, как ни парадоксально, командование делает все, чтобы эти случаи не стали достоянием общественности. Мало того – некоторые вопиющие случаи остаются без должного наказания, как было, например, с недавним вооруженным бунтом кавказцев на Курильских островах. Провинившихся не только не предали суду военного трибунала, но даже оставили служить в рядах Российской армии (!), переведя их, всех 80 человек, в другую воинскую часть, создав этим самым головную боль ее командованию и прецедент безнаказанности, который может породить новую волну подобных преступлений. Вот только некоторые факты противозаконной деятельности "дагестанцев" в рядах Российской армии. Интересно, что информация взята с реусрсов, которые ну никак невозможно заподозрить в русском национализме.

К содержанию в дисциплинарной военной части (от полутора до двух лет) Барнаульский гарнизонный военный суд приговорил четырех военнослужащих Алейской мотострелковой дивизии, избивших трех сослуживцев.

Рядовые, из которых три уроженца Дагестана и один Республики Казахстан, еще в декабре прошлого года избили трех военнослужащих. Побои наносили руками и палками. По словам председателя Барнаульского гарнизонного военного суда Алексея Кухленко, один из осужденных ранее уже был судим за вымогательство в армии. "Рядовые заставляли и принуждали сослуживцев подчиняться им, пытались доказать собственное превосходство", – сообщил Алексей Кухленко. На суде все четверо признали свою вину

В войсковой части внутренних войск МВД России, дислоцированной на улице Якубовича, состоялась встреча сотрудников организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" с солдатами. Делегацию правозащитников возглавила сопредседатель организации Элла Полякова.

Как рассказали корреспонденту ИМА-пресс в правозащитной организации, командир части некоторое время назад в беседах с "Солдатскими матерями" сетовал на сложную обстановку в этом подразделении. По его словам, напряженность создают военнослужащие, призванные из Дагестана. Было решено организовать встречу правозащитниц с солдатами. Встреча была заранее запланирована и обсуждена с командиром части, однако, когда "солдатские матери" приехали, офицер заявил, что не знает ни о какой встрече и что никаких проблем в части нет.

 

В воинской части, дислоцирующейся в Екатеринославке, произошла драка. По слухам, в ней участвовало около 20 человек – дагестанцы выясняли отношения с тувинцами. Причем учинили потасовку "горячие южные парни" – дагестанцы. В итоге погиб военнослужащий дагестанец, а еще один солдат в тяжелом состоянии находится в военном госпитале.

К сожалению, официальных комментариев нам получить так и не удалось. Военного прокурора в Белогорске на месте нет, а Благовещенская военная прокуратура подробности дела скрывает.

– Вы знаете, мы не можем давать такую информацию в прессе, – заявил, не дожидаясь моего вопроса, помощник военного прокурора Благовещенского гарнизона Олег ТИХОНОВ. – Нам известно, что произошло, однако никаких комментариев не будет.

И это только верхушка айсберга, те случаи, которые стали достоянием общественности. На самом деле в любой воинской части, где служат хотя бы 10 выходцев с Кавказа, ситуация обстоит похожим образом. Дагестанцы, сбиваясь в так называемые "землячества", тут же начинают наводить свои порядки, вымогают деньги, причем не только у солдат своего призыва, но и у старослужащих, так называемых "дедов". В некоторых случаях достается и офицерам (достаточно вспомнить попытку создания спортроты из чеченцев в 27-й Гвардейской Севастопольской мотострелковой бригаде, и чем это закончилось).

Справедливости ради стоит отметить, что офицеры в последнее время также не остаются в долгу. Так, например, в конце декабря в одной из подмосковных воинских частей (номер 23626) офицер застрелил призывника-дагестанца. Нисколько не оправдывая убийство человека, тем более – военнослужащего, тем не менее, можно предположить, что повод к этому дал сам покойный или его земляки, спровоцировавшие конфликт со своими одногодками-славянами. В этой ситуации офицер стал заложником ситуации, когда никакими законодательными актами не регламентированы эффективные действия, которые могли бы привести к восстановлению в подразделении дисциплины без наступления тяжких последствий. Поэтому он был вынужден действовать мерами, на его взгляд более приемлемыми в данной ситуации.

Но есть попытки стабилизировать ситуацию и более гуманными способами. Так, в последнее время благодаря некоторым СМИ получила известность некая памятка, в соответствии с которой с проявлениями НУВ (неуставных взаимоотношений между военнослужащими) борются в одной из бригад РХБЗ, дислоцированной в Алтайском крае. В ней четко прописано, что военнослужащие-кавказцы несут в два раза более серьезную ответственность за одинаковые со всеми нарушения дисциплины. Также в этой методичке содержится разумная рекомендация не назначать кавказцев на какие-либо старшие должности – хлеборезами, кладовщиками, помощниками кого- и чего-либо, старшими команд и старшими на работ; предлагается также "давить" их духовного лидера.

Судя по всему, методичку составляли опытные офицеры, которые неоднократно сталкивались с противоправными действиями кавказцев в армии. Конечно, массового распространения такая памятка вряд ли удостоится, различные озабоченные правозащитники не дадут, однако сам факт ее появления говорит о многом, прежде всего – о серьезности проблемы, причин появления которой множество. Одна из главных – нынешнее, прямо скажем, уродливое состояние призыва, в результате чего двухмиллионный Дагестан дает армии столько же, сколько и десятимиллионная Москва – порядка пяты тысяч новобранцев за призыв. Но если в Москве к тем, кто идет в армию, относятся как к неудачникам, "лузерам", выражаясь современным сленгом, то в Дагестане, наоборот, мальчика готовят к тому, что он дожжен пойти в армию для того, чтобы там самоутвердиться, в том числе и неуставными методами.

Легкого средства для решения этой проблемы в данный момент просто не существует. Здесь нужен целый комплекс мер, как направленных на перелом сознания подавляющего большинства обывателей в отношении призыва, так и действенные меры, направленные на жесткое подавление своеволия кавказцев в рядах ВС. В перспективе же разумно вообще отказаться от призыва в армию уроженцев Дагестана, а чтобы они не чувствовали себя обиженными из-за того, что им не доверяют защищать Родину, вместо призыва обложить их денежным налогом на армию. Сумма этого налога должна быть достаточно большой, собираемой в течении нескольких лет, чтобы сама процедура не превратилась в пустую формальность, как две капли воды похожую на дачу взятки военкому. Такая практика – не призывать горцев, существовала в Российской Империи ("Дикую дивизию" как образец подразделения, составленную из горцев, приводить в пример некорректно, ибо она – чисто добровольческое подразделение, созданное во время Первой Мировой войны). Пока же дагестанцы и прочие уроженцы Кавказа еще призываются, нельзя допускать их массового скопления в одном подразделении, ибо это чревато полной утратой дисциплины и боеспособности. Ведь еще покойный Маршал Советского Союза Иван Христофорович Баграмян говорил, что если в подразделении меньше 50% русских, то он подлежит переформированию как небоеспособное.

Но самое главное – уже сейчас необходимо духовное воспитание военнослужащих, целью которого должен стать факт осознания того, что они не калужане, рязанцы, москвичи, сибиряки или дальневосточники, а часть единого русского народа, его лучшие представители, готовые помочь друг другу в трудную минуту. С осознанием этого факта никакие бесчинства кавказцев, даже если он составляют весомый процент в какой-либо части, прекратятся довольно быстро. Иначе Российская Армия перестанет существовать как единый дисциплинированный боевой организм.

www.rustrana.ru


( 12 голосов: 4.33 из 5 )
 
2842
 
Сергей Пахмутов

Сергей Пахмутов



Ваши отзывы

Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

Как сказывал Достоевский:"Русский без православия дрянь,а не человек!"Вера-это стержень личности.Молодые,неокрепшие души без Веры как пушинки на ветру.Можете ли вы представить себе кавказскую дедовщину в царской армии?Конечно нет.Наши недалёкие предки никогда бы не позволили такого.Да и Российской Империи никто не заигрывал с мусульманами.Их не преследовали,но они знали своё место.Титульная нация не стеснялась своей исконной Веры,Церковь не была отделена от государства,да и в случае конфликта между представителями разных конфессий,правоохранительные органы вершили суд по закону ,а не по толерантности.Русский сегодня чувствует себя одиноким и брошенным.Его предали и оставили на произвол судьбы те,кто должен его защищать и вести за собой-ВЛАСТИ.Можете себе представить,что кто-то из обиженных русских возьмёт стул и проломит череп гордому кавказскому"орлу"?Русскому придётся сидеть долго и упорно,самооборону никто не возьмёт в расчёт.Скорее всего приедут родственники "бедного и несчастного" "орла",купят следствие и добьются самого жёсткого приговора.Нам нужна власть,которая бы, прежде всего, защищала РУССКОГО человека везде и всегда.Тогда и не будет в армии таких инцидентов.

Сергей Русский , возраст: 44 / 02.10.2015

Только разделение армии по вероисповеданию изменит ситуацию.Провославные и мусульманские бригады это будет полезно для России.

ДМИТРИЙ , возраст: 34 / 30.12.2012

Есть реальная разница менталитетов. Есть Кавказ и вся остальная Россия. Это факт с которым не поспоришь. Есть правильный прецедент не берут чеченцев в армию, его надо провести на весь северный Кавказ. Так будет лучше для всех. Это мина замедленного действия, потом таким образом отмучившиеся ребята пойдут служить в полицию, другие силовые ведомства, будут отправлять детей своих на службу. И ненависть будет только возрастать. А зачем скажите тогда жить в одной стране? Поэтому надо хотя бы не провоцировать эту ситуацию и думать как жить дальше. Отвечаю насчет нормальных русских. Почти все из неполных семей, отец не живет. Мамка одна пашет, сын сам по себе, где пивцо или интернет. Поддержки и спорта нет, жизни не видел и вот он приходит в армию. Согласен молодняк у дагестанцев борзый, а после 35-40 уже становиться рассудительными и серьезными, такие вещи как и автор блога воспринимают крайне негативно и говорили мне сами, что лучше по 2-3 не больше распределять по частям. По тому что люди понимают что кому не повезет, это дизбат или тюрьма, что понты это понты и унижение более слабого никогда не было в чести у горцев. Что касается русских, то что есть то есть, мы по жизни взрослеем позже и только после 25-30 можем реально что-то представлять из себя. Конечно можно много говорить, что неплохо было бы перенять у горцев их лучшие качества, но сейчас что есть, разом не изменишь. Мое личное мнение русский народ губит 1. Спиртное 2. Потеря себя и веры. 3. Гнилое руководство.

Андрей , возраст: 47 / 23.08.2012

Да,да,у дагестанцев вечно виноват кто угодно,только не они сами.Нагадят,оставят о себе отвратительное впечатление,а потом спрашивают:"Откуда к нам негативное отношение?"

Ильдус(Москва) , возраст: 23 / 03.08.2012

Так за что же их любить ? Когда в новостях только и говорят уроженец кавказа ( дагестана , чечни , и т.п.) зарезал ( застрелил ) то фаната то мента то простого прохожева. Совсем обарзели уже в ментов в открытую стреляют. На массовую депортацию правительство не пойдет да и \"благородные\" нато во главе с амерами заступятся за горный народ угнетенный русскими нацистами. Да и это мало чем поможет ведь половина из них уже получили русские паспорта и гражданство . Я считаю что нужно закрыть для некоторых стран границы , ввести ужесточение в получении гражданства и ввести статью в законодательство за рассизм по отношению к коренному насилению. И провести жесткие чистки (не побоюсь этого слова) всех кто когда либо привлекался к уголовной ответствености за разжигание межрассовых расприй , и отправлять по месту рождения. Причем сделать это до того как сша накроет нас колпаком (про) ведь столь крупную депортацию полюбому осудет мировая общественность ... Удачи вам братья и сестры !

Антон , возраст: 25 / 22.06.2012

да ради Бога, хоть бы отменили этот призыв, в это гнилое химерное жалкое подобие армии идут только бездельники и лодыри без навыков к какому-либо труду, после службы пополняющие ряди быдлогаишников и быдлодпсников. Мне там точно делать нечего. А в дедовщине собственно кавказцы не виноваты, она и до нас в российской армии существовала. Вообще предлагаю изгнать из России все национальности кроме русских и закрыть въезд - кавказцам, азиатам, украинцам, евреям, молдаванам и прочим а в первую очередь - армянам! Пусть в России кроме русских никто не живет. Вот так. Вы не видите и не хотите видеть в себе проблему в силу вашей холопской сущности что барин за вас всё решит поэтому и ищете крайнего то в кавказцах, то в происках Нато, то в инопланетянах.

Парень с Дагестана , возраст: 25 / 23.04.2012

Откуда такое негативное отношение ко всем Кавказцам?

@min@ , возраст: 18 / 29.02.2012

Просто надо на удар отвечать ударом. Горцы только язык силы понимают. У нас в части мы им всё желание отбили ещё на первом месяце службы. А так, нет в горцах ничего опасного.

Хищник , возраст: 27 / 12.02.2012

Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
«В погибающую русскую деревню приедут энергичные, сплоченные, трудолюбивые кавказцы»
За что кавказцы не любят кавказцев (Башир Магомедов и др.)
Женский взгляд на дагестанцев (Мадина, 35 лет)
Беззаконие гор (Марина Ахмедова)
Исламу объявлен джихад (Галина Хизриева)
Топором и пером (Шура Буртин)
О дагестанских понтах (видео) (Руслан Пиров и другие)
Разговор с двумя незаметными дагестанцами, которых знает вся страна (Марина Ахмедова)
Кавказ: бандиты и мирные жители (Hardingush)
Понять дракона (Марина Ахмедова )

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .