Кавказцы и иммигранты

«В погибающую русскую деревню приедут энергичные, сплоченные, трудолюбивые кавказцы»

Не прекращаются споры о проекте по переселению в центральную Россию до 40 тысяч жителей из северокавказских республик, предложенный полномочным представителем президента в Северокавказском федеральном округе Александром Хлопониным. Судя по отзывам читателей на опубликованную в конце прошлого года статью, большинство относится к этой идее критически, а многие и враждебно. Сегодня представляем читателям мнения священников.

 

Протоиерей Константин ОСТРОВСКИЙ, настоятель Успенского храма города Красногорска Московской области, благочинный церквей Красногорского округа Московской епархии:

- Первый же опыт переселения, о котором написано в статье (из 220 заявленных мигрантов летом прошлого года до Свердловской области доехали только 32 человека, а закрепились там четверо), показывает, что проект этот, скорее всего, неосуществим. Если же он осуществится, то будет самоубийством.

Я не ксенофоб, и в том, что русский народ вымирает, виноваты в первую очередь сами русские: мы не рожаем детей, делаем аборты, не хотим физически работать, тем более на земле.

И представьте, что в погибающую русскую деревню, где почти все мужики спиваются (да и женщины, увы, часто не отстают), приедут энергичные, сплоченные, трудолюбивые кавказцы. А ведь если приедут, то именно такие, а не обкуренные. Ни к чему хорошему для русского народа такое искусственное соединение не приведет.

Я не считаю злом, если какой-нибудь осетин или чеченец (да и китаец) приедет и будет жить и трудиться вместе с нами. В царской России жили вместе десятки, если не сотни, народов, но они, сохраняя свои обычаи, костюмы, веру (хотя некоторые принимали Православие), органично вливались в жизнь русского народа. Сегодня же русская народная жизнь едва теплится (за счет остатков исторической памяти и продолжающей свое служение на русской земле Православной Церкви). Поэтому вливаться иноверным и инородным переселенцам почти не во что. Значит, переселение других народов в русские села приведет только к тому, что через несколько десятилетий именно эти народы станут хозяевами на нашей земле.

Повторяю, мы сами виноваты, и мирное переселение, конечно, лучше, чем война. Но, может быть, пока мы не вымерли окончательно, лучше нам самим проснуться от потребительской спячки, самим жить, работать и молиться Богу на Богом данной нам земле?

 

Иеромонах МАКАРИЙ (Маркиш), клирик Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской Духовной Семинарии, руководитель службы коммуникации Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии:

- Это одно из мероприятий гражданской власти, само по себе непредосудительное, но чтобы оно прошло успешно, надо решить лежащие на поверхности проблемы. В первую очередь укрепить правосознание общества. Чтобы все делалось в соответствии с буквой и духом закона и люди понимали: членов преступной группировки судят не за то, что они приехали с Кавказа, а за то, что нарушили закон; взяточника судят не за национальность, а опять же за нарушение закона. Без укрепления правосознания вообще ничего не получится, тем более нужно уделить этому внимание при реализации таких новых проектов.

При начинании любого дела бывают недовольные, причем как пассивно недовольные, так и провокаторы, пытающиеся помешать этому делу. И сейчас мы видим, что одни устраивают бунты в Москве и других городах, провоцируя национальные конфликты, другие просто против, потому что боятся любых перемен. Но ничего плохого в проекте как таковом я не вижу. Во всем мире люди переселяются с места на место, переселялись они и в Российской империи. 40 тысяч человек для России – ничтожно малая цифра, то есть это не гигантский проект (гигантизм всегда вызывает тревогу). Важно осуществить его по-человечески, чтобы избежать очевидных опасностей, которые уже перечислены в упомянутой статье.

 

Священник Сергий КРУГЛОВ, клирик Спасского собора города Минусинска Красноярского края:

- В начале восьмидесятых годов я служил в армии в железнодорожных войсках на БАМе. Там национальный вопрос стоял очень остро. Батальоны неофициально назывались чеченским, калмыцким, азербайджанским и т.д., в зависимости от того, какая нация верховодила в этом батальоне. Я уже тогда понял, что все они не любят советскую нацию за то, что она оторвалась от своих корней, от своей веры, от Бога. Был у меня в армии приятель-цыган, совсем неграмотный парень (даже расписаться не мог – крестик ставил), но неглупый и, главное, верующий. Не скрывал своей веры, носил крест. И его все уважали, а ведь известно, как относится в массе народ к цыганам.

Если бы мы хранили свою веру, нам не надо было бы ни защищаться от чужого, ни уничижать его. Сказать однозначно, хорош или плох этот проект, я не могу. Будь я политиком, сам в нынешней ситуации такого делать не стал бы. Боюсь, что национальные конфликты неизбежны. Но пока мы сами не станем людьми, помнящими свое родство, имеющими свою веру, сами не перестанем пить, не начнем жить и работать, ничего у нас не будет.

 

Протоирей Максим КОЗЛОВ, настоятель храма мученицы Татианы при МГУ:

- Предложение господина Хлопонина я считаю неприемлемым и с нравственной, и с общественно-политической точки зрения. Идея смешивания разнородных и, главное, разноверных составляющих российского общества очень опасна. Мы видим, какого напряжения достигают сегодня национальные отношения даже в мегаполисах, где социальная обстановка по сравнению с деревней относительно благополучная. Всякий, кто сталкивался с жизнью в российской глубинке, знает, что и там отношение к выходцам с Кавказа, мягко говоря, не теплое. Коренное население видит, что участие этих людей в подъеме сельского хозяйства минимально, зато они очень активно участвуют в мене, торговле и посреднических услугах не самого высокого качества и не всегда легальных. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на рынок в любом райцентре или посмотреть, из кого в основном состоят бригады диких бомбил. Как правило, это крепкие мужики, которые могли бы пахать, но среди пахарей их немного, насколько я знаю. Если у Александра Хлопонина другая информация, пусть он ее представит - скажет, в каком российском регионе выходцы из подведомственных ему субъектов федерации деятельно поднимают сельское хозяйство.

Эта идея контрпродуктивна и по отношению к государствообразующему русскому народу. Вместо социальной поддержки семьи, стимулирования многодетности, развития инфраструктуры на селе предлагается путь, снимающий с государства все эти попечения. Можно считать такое решение государственно мудрым?

И не будем забывать, что все эти регионы в их нынешнем культурно-историческом облике создавались прежде всего представителями русского народа и близких ему по вере этносов. И надо бы сначала спросить наших русских соотечественников, желают ли они, чтобы в Костромской, Ярославской, Вологодской губерниях вместо храмов строились мечети, а вместо деревень возникали аулы.

www.miloserdie.ru

Записал Леонид Виноградов


( 12 голосов: 4.33 из 5 )
 
2086
 



Ваши отзывы

Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

Чтобы кофе не был слишком крепким,его надо разбавить молоком.Точно так же наша НЕ РУССКАЯ власть всячески старается разбавить русских кем угодно,главное-не допускать КРЕПОСТИ. Исламизация идёт полным ходом,само жизнеустройство сегодняшней России категорически чуждо менталитету русского человека,человека-труженика.В нынешних реалиях нет места честному труду,процветает лишь изворотливость,хапужество,поклонение маммоне...Более нахрапистые,наглые,жестокие горцы в настоящее время чувствуют себя как рыба в воде.Русскому человеку просто не позволяют жить ПО-РУССКИ.Это значит-спокойно трудиться на благо своей Родины,получать достойную зарплату за свой труд и знать,что евангелиевское:"Кто не работает,да не ешь!"-основной закон общества.Жить по-русски-это когда торжествует ТРУД,а не финансовые махинации,рейдерские захваты,рэкет,мошенничество всякого пошиба...Ни в коем случае нельзя допускать "переселения народов" ! Если это произойдёт,мы лишимся НАВСЕГДА своих исторических,крестьянских корней.Более конкурентоспособные "дети гор"подомнут под себя всё и всех.Это объективная реальность.

Сергей Русский , возраст: 44 / 24.07.2015

""Я не ксенофоб, и в том, что русский народ вымирает, виноваты в первую очередь сами русские: мы не рожаем детей, делаем аборты, не хотим физически работать, тем более на земле."" Отец Константин в том что такое происходит русские виноваты в последнюю очередь. Большое число абортов совершается по причине низкого заработка, невозможности прокормить и воспитать большое количество детей в семье, оплатить их образование, которое давно уже де-факто платное. И работать на земле крестьянам (которые всю жизнь проработали в колхозах и совхозах и вдруг обленились?) привыкать не надо. Всё исходит от государства - направляющей и организующей силы!

Игнат Тульский , возраст: 31 / 16.03.2013

Полностью согласен с Дмитрием. И хочу пояснить Сергею что обьединение народов России конечно же наилудший вариант но это уже не реально так как наша нация в большом духовном упадке и восстановится сможет (если захочет) через 2-3 поколения , потому что наше поколение уже растлено и одурманено алкоголем . Знаете как я пойму что нация начала умнеть и выздоравливать от этой западной чумы ? ..... Рейтинги шоу дом2 (и всем ему подобным) упадут и оно закроется. ;-) . Сщастья вам братья и сестры.

Антон , возраст: 25 / 22.06.2012

М-да... когда-то Германия проиграла в первой мировой войне, и выросло поколение униженных, и к власти пришли фашисты. Неужели нет еще какого-то пути, кроме вымирания и крайностей (фашизма, национализма, неоязычества и пр.)? Кровь не важна, важна идея, идеи нет - государство расползется?

Аня , возраст: 34 / 10.04.2012

Чего вы мандражите. Весь этот проект - очередной распил бабла. Ехало 330, доехало 4 - и то на голом энтузиазме, потому что денег на переселение уже тю-тю. Виллы в заграницей и яхты важнее!

prophet , возраст: 36 / 23.12.2011

Дмитрий Caesar, согласен с тобой, сердцу больно смотреть как медленно вымирает твой народ. Умирает и физически, и морально... Но... Необходимо, не выгонять из России другие ("нерусские") народы, а сделать так, чтобы наконец РУССКИЕ ПЕРЕСТАЛИ УНИЧТОЖАТЬ САМИ СЕБЯ!!! Запретить, извиняюсь, нахрен аборты! Если понадобится ввести сухой закон. Русскому и кавказскому народу необходим тотальный контроль! Иначе просто нельзя. Иначе все мы вымрем. И кавказцы, и русские вымрут в односчастье, когда на нашу землю прийдут те кто ОРГАНИЗОВАЛ всё это (не нужно быть телепатом, чтобы догадаться кто). И им будет пофигу, кто ты... Русский или Чеченец, все мы будем для них тупой человеческой биомассой, в которую нас всех упорно превращают на протяжение многих лет... Всем народам в России нужно объединяться, а не грызтся по всякой хрени. Да, конечно, можно дестабилизировать обстановку до конца (как нам предлагают недалёкие "патриоты") и забацать гражданскую войну. Но что из этого выйдет хорошего??? Объединение и только оно способно спасти Россию и вывести её из той пропасти, в которую мы сами вгоняем её из года в год...

Сергей , возраст: 17 / 04.11.2011

Сердце кровью обливается, как представлю как они начнут массово грабить стариков, бить мужчин насиловать русских женщин...Не знаю даже. В войне есть шанс победить, потому как нас сейчас пока ещё больше. А там за 40 тысячами прийдёт ещё 140 будут захватывать целые районы. Кавказская женщина рожает исправно, потому как они не так растлены как русские...и всё амбец России лет через 50, причём без возможности восстановления.

Дмитрий Caesar , возраст: 30 / 17.02.2011

Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
За что кавказцы не любят кавказцев (Башир Магомедов и др.)
Женский взгляд на дагестанцев (Мадина, 35 лет)
Беззаконие гор (Марина Ахмедова)
Исламу объявлен джихад (Галина Хизриева)
Топором и пером (Шура Буртин)
О дагестанских понтах (видео) (Руслан Пиров и другие)
Разговор с двумя незаметными дагестанцами, которых знает вся страна (Марина Ахмедова)
Кавказ: бандиты и мирные жители (Hardingush)
Понять дракона (Марина Ахмедова )
Причины межнационального конфликта в Ремонтном (Конь Буденного)

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .