Кавказцы и иммигранты

Кавказ: бандиты и мирные жители

Это взгляд на ситуацию в Ингушетии со стороны русского офицера-спецназовца. Он служит в части, которая занимается борьбой с террористами. Автор называет их «имаратышами» — от «Имарат Кавказ» — озвученная Доку Умаровым концепция создания исламистского (шариатского) государства на территории Северного Кавказа.

Текст из блога автора, поэтому стилистика и эмоциональность текста «блоговская».

 

 

Бандиты в Ингушетии. Откуда, что и зачем

В комментариях часто спрашивают одно и то же — откуда у бандитов оружие, почему они вообще существуют и зачем воюют.

Попробую остановиться на этом подробнее. Итак, взгляд с моей колокольни.

Установить контроль над территорией можно разными способами. Самый тупиковый и наименее эффективный — военное вторжение. Он требует огромных затрат на войну и еще больших — на удержание контроля. Можно использовать экономические и ресурсные методы, то есть сделать так, чтобы жизнеобеспечение зависело от государства, которым управляете вы. Но что делать, если ваши вооруженные силы в разы уступают армии территории, на которую вы нацелились? И экономически, тем более технологически вы на две ступеньки ниже? Да и при условии военного превосходства, вы не можете быть уверены, что война может быть успешной и вы не получите крепких люлей в обратку.

Остается нудный, но очень эффективный способ — установление контроля с помощью идеологического захвата. Он тоже может вестись разными способами. Например, заселение части территории носителями иной идеологии с последующим ее отторжением (посмотрите, как технично отжали Косово от Югославии). У нас это, например, Дальний Восток, где китайцы стараются занять максимум территории с последующим выдавливанием оттуда коренных жителей. Выдавливание не силовое, нет. Просто нужно создать некомфортные условия жизни для местных, и они уедут сами.

На Кавказе мы можем видеть второй вариант идеологического захвата — вовлечение в орбиту идеологии максимального количества местных жителей таким образом, чтобы они воспринимали традиционные идеологические установки как чуждые.

Ислам нельзя воспринимать как единую религию. Это общая идеологическая платформа для двух основных религиозных течений — которые делятся шиитов и суннитов, а также их ответвлений — множества религиозных сект. Все эти секты грызутся между собой и обвиняют друг друга в ереси. Руководство исламских государств прекрасно понимает, что эти противоречия — возможность для агрессивных стран манипулировать ими. Любой раскол у вас выгоден тем, кто противостоит вам на геополитической арене.

Беда лишь в том, что устранить эти противоречия, согласовав единые нормы верования невозможно. Любая идеология плодит ответвления, и бороться с этим бесполезно. Но если нельзя объединить мусульман таким образом, можно увеличить их сплоченность другим способом. Израильским. Сформулировать его можно просто — «Кругом враги». Главный постулат — «кафиры ненавидят ислам вообще и мусульман в частности». Но, учитывая, что в Европе и США относятся к мусульманам достаточно толерантно и враждебности как таковой нет, а в России вообще после эпохи атеизма мало обращают внимание на религиозную принадлежность человека, потребовалось это враждебность сформировать.

Для этого в головы приезжавших в исламские вузы студентов из неисламских стран вбивались нужные установки. И вот уже мусульмане начинают мутить воду, раздражая местное население: «Уберите христианские символы с герба или поставьте рядом с ними исламские», «Мы хотим ходить в хиджабах и парандже», «Мы гневно протестуем против оскорбления Пророка». Некоторые элементы в идеологическом противостоянии прямо заимствовались из традиции ортодоксальных евреев (правда с иными целями) — тем предписывалось всегда ходить в одежде, исключающей сомнения в религиозной и национальной принадлежности носителя, и эти стали поступать точно так же. Но с другой целью — раздражать носителей традиционных культурных установок территории.

Результаты работы не заставили себя ждать. То мечеть подожгут, то Брейвик перестреляет раздражающих чужаков и т.д. И все это заставляло мусульман плотнее смыкать ряды и затравленно озираться — «кругом враги». При этом, авторитетные идеологи вели пропаганду на другом уровне, рассказывая, что Запад идет войной на ислам, что мусульмане везде притесняются, при этом в доказательство демонстрировались в основном шокирующие фотографии, свидетельствующие вообще-то о «зверствах» израильтян, а не всего Запада. Но это обходилось очень просто — Запад поддерживает Израиль и его руками творит все это зло. Потом США помогло этот постулат развить и дополнить. Но у нас тем временем происходили совсем другие события.

Война с сепаратистами в Чечне открывала возможность реализации идеологии непосредственно на территории России. Туда хлынули наемники со всего Ближнего Востока, среди которых высшей кастой были именно идеологи. Они обосновывали необходимость ведения войны с неверными и установлению норм шариата. И практика показала, что система работает. некоторое время Территория Чечни была фактически независимой и жила по нормам шариата. Успех окрылил кукловодов, и они решили, что теперь им осталось лишь продолжить свое победоносное шествие по территории России, отжимая максимум территорий. Но проблема в том, что на территории Дагестана и Ингушетии идеологическая работа была поставлена слабо. Удалось создать лишь небольшие форпосты, а большинство населения, посмотрев на беспредел, творящийся в новой шариатской республике Ичкерия, особого энтузиазма не испытывали от перспектив присоединится к этой вакханалии.

Итог известен — полномасштабные боевые действия и Чечня вернулась в состав России. Некоторые арабы убежали, остальные ушли в подполье. В самое глубокое. Возможности для бегства им были перекрыты и единственный вариант — уйти на дальние базы в горы. Я встречал арабов, которые провели на таких базах по 10-15 лет. Которые месяцами ели гречку, а иногда и просто муку. У которых не осталось ни одного своего зуба. Фактически они добровольно загнали себя в собственные концлагеря. Жить в таких условиях им, конечно, не хотелось. Поэтому им оставалось либо тихо гнить, либо пытаться как-то раскачать ситуацию и продолжать то, ради чего они сюда и приехали.

Внедрять свои идеологические установки исламисты будут и дальше. Терроризм — это лишь один из способов формирования неприязни к мусульманам. Будут провокации и на бытовом уровне. И ответная реакция русских националистов. И раскол будет продолжаться. Потому что доктрину объединения мусульман перед лицом «общего врага» в лице кафиров никто не отменял.

По этому поводу хочется сказать, что предложения, звучащие в комментариях, «сбросить атомную бомбу на Кавказ» или «отгородится стеной» такие же абсурдные, как и предложение ампутировать руку из-за сломанного пальца. Большинство жителей Ингушетии хотят быть в составе России, хоть жить спокойно и не мешать спокойно жить другим. Те, кто призывает поставить Кавказ на колени, уже играют по правилам, которые придумали исламисты.

кавказ бандиты

 

Об отношении мирных жителей к борьбе с бандитами

После каждой спецоперации появляются возмущенные крики в интернете, суть которых сводится к следующему — злые кафиры убивают невиновных мусульман. И тут все мусульмане такие: «Вау! Сколько можно молчать?!! Сколько можно терпеть?!!!» И начинают сопли и слезы размазывать по экрану монитора.

При этом абсолютно спокойно воспринимают, когда недоумки без какого-либо образования определяют, кто правильный муслим, а кто нет и тех, кто «неправильный», взрывают и убивают. Знаете в чем причина такого поведения? В элементарной трусости.

Потому что открыть рот против имаратышей страшно. Они могут убить или взорвать по беспределу. То ли дело гавкать на нас. Мы-то не убьем. И даже морду не набьем за тявканье. Если имаратыши убьют сто мусульман, которые ничего плохого никому не сделали — все проглотят это и перетерпят. Но если мы завалим одного бандита, сразу начнется нытье — почему вы его не задержали и не судили? Почему вы не рисковали жизнью, чтобы спасти убийцу? Почему вы не дали ему возможность увеличить счет убийств, которые на его совести?

Очень удобная и безопасная позиция. Но трусливая и лицемерная.

Они говорят — религия это лишь повод. Повод, говорите? Католики не убивают православных, православные не идут с войной на католиков и протестантов. А сунниты мочат шиитов и наоборот. С именем вашего Бога на устах. И все это при трусливом молчании остальной умы (ума — это название мусульманского сообщества). Где здесь мир и добро? Я вижу только лицемерие. Потому что вы молча взираете на то, как вашу религию втаптывают в грязь и кровь ваши же единоверцы, а виноваты у вас всегда кафиры. То вам хиджабы в школу не разрешают носить, то критикуют за то, что режете баранов на улицах Москвы. Так мы мешаем жить мусульманам. В Сирии, Ираке, Афганистане, да ладно, там — в Ингушетии, Дагестане, КБР, Чечне ваши единоверцы мочат друг друга с криком «Аллах Акбар!». Вы трусливо молчите.

Вы позволяете ублюдкам вешать на вас ярлыки и убивать по своему хотению. А когда мы не позволяем им этого делать, вы начинаете визжать о том, что мы убиваем мусульман. Вы не приходите к имаму и не говорите: «Штопанный ты презерватив! Наши дети ходили в твою мечеть. А теперь они — обезображенные трупы. Чему ты их тут учил?» Нет, конечно, нет. Вы начинаете вопить — силовики убили наших детей! И вам пофигу, кто их отправил на смерть. Виноваты и крайние всегда силовики.

Я не хочу никого убивать. И я не верующий. Я просто не позволяю им вас убивать. Но я неверный. Кафир. И для вас хорошим никогда не буду. А они — убийцы, грабители, подонки, которые заявляют, что они мусульмане, — они ваши братья?

Пока вы не поймете, от кого вам нужно защищать свою религию, вы так и будете вести счет трупам. Каждый раз, когда вы струсили, вы заплатили за это чьей-то жизнью. Нашей, ваших родных, простых мирных жителей. Вы отдали эти жизни на растерзание террористам, чтобы иметь возможность и дальше оставаться трусами.


( 3 голоса: 5 из 5 )
 
3667
 
Hardingush

Hardingush

hardingush.livejournal.com



Ваши отзывы

Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
За что кавказцы не любят кавказцев (Башир Магомедов и др.)
Женский взгляд на дагестанцев (Мадина, 35 лет)
О дагестанских понтах (видео) (Руслан Пиров и другие)
Разговор с двумя незаметными дагестанцами, которых знает вся страна (Марина Ахмедова)
«В погибающую русскую деревню приедут энергичные, сплоченные, трудолюбивые кавказцы»
Понять дракона (Марина Ахмедова )
Причины межнационального конфликта в Ремонтном (Конь Буденного)
Национальный вопрос в стенах казармы (Сергей Пахмутов)
Беззаконие гор (Марина Ахмедова)
Исламу объявлен джихад (Галина Хизриева)

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .