Нужен совет?
Напишите свою историю

Здравствуйте. Хотела бы попросить совета. Я 3 года как крестилась. Это далось мне с трудом. Мама у меня неревностная мусульманка, отец атеист. К самому христианскому учению они относились никак (хотя мама была активно против моего крещения), но священнослужителей мама недолюбливала, потому как считала их людьми непорядочными. У нас в подъезде жил священник с большой семьей, которая пугала весь подъезд. Эти грязные рваные мальчишки (их было около 5-ти) со своей косматой немытой собакой пугали меня до ужаса, собственно как и сам этот неприятный грузный страшный человек с черном одеянии и с большим крестом. О нем люди отзывались не очень одобрительно, говорили, что услуги свои он продает (если у семьи покойника нет денег, то и отпевать не будет), детей бьет, и в подъезде немыслимая грязь именно от их семьи. Вполне возможно, что у них не было матушки, по крайней мере о ней я ничего не слышала. Это были 90-е, годы разрухи и нищеты в маленьком провинциальном городке, с одной заколоченной полуразрушенной церковью. Мама не воспитывала нас в соответствии с мусульманскими догмами, мы росли как обчные дети советской семьи, хотя понятия о чести, совести, доброте и порядочности она в нас взращивала. В дальнейшем, когда я познакомилась с христанством, я встретила много близкого и родного, как будто мама учила нас всем этим духовным законам, не зная, что они по сути христианские. И я несмело потянулась к истине (но это уже было много позже).
В 9 лет со мной приключилось несчастье, я стала жертвой педофила. Потом последовали ужасные допросы милиции (причем допрашивал меня именно милиционер-мужчина, которого я сильно боялась), заставлявшие постоянно восстанавливать в памяти страшные события, благодаря чему у меня начались сильные страхи. Психологи со мной не работали, мама потом говорила, что она даже не догадалась пригласить психолога. С того момента у меня появился вообще страх перед мужчинами. Я боялась любого мужчину, любого парня. В школу как и прежде я ходила одна, но услышав на улице позади себя мужской голос или увидев рядом мужчину (любого) я в диком страхе бежала прочь. Я знала, что маньяка не поймали, потому как в небольшом городке изредка проходила информация о том, что одна за другой несколько девочек стали его жертвами. Он выжидал жертв (обычно девочки 2-3 класса) в подъезде, в то время, когда школьницы возвращались домой после уроков. Потом мы переехали в другой город, но страхи остались. Я выросла, а страх остался. Он до сих пор в моей душе. Мужчинам я до сих пор не верю. Возможно поэтому я не могу ходить на исповедь. Я боюсь священников, я им не доверяю. Обнажать душу, раскрывать себя перед посторонним человеком-мужчиной для меня ужасная пытка. А перед священником особенно. Мне говорят, что это просто священник, что нужно воспринимать его лишь как священника и не более, но я не могу. Мне до сих пор кажется, что каждому постороннему мужчине нужно от меня лишь одно, что он испытывает ко мне лишь сексуальное влечение, что меня не воспринимают как личность, а лишь как тело. И ничего поделать с этим я не могу. Я пробовала ходить к православному психологу (женщине), но она меня не поняла. Она наговорила что-то типа того, что мне надо простить того маньяка (хотя я вовсе не держу на него зла), что мне надо перестать себя жалеть. Но той маленькой девочке, над которой надругались и которая живет во мне,хочется чувствовать понимание, сочувствие и поддержку. Все это я могу получить только от мужа. Мне вообще удивительно как я при этом умудрилась выйти замуж. Я тоже его боялась (будущего мужа), когда он пытался за мной ухаживать, я наговорила ему про себя гадостей, лишь бы отстал, лишь бы отвязался, но он наоборот меня пожалел и окружил заботой и вниманием. Он был единственным, кто не приставал, ничего не просил для себя, он только хотел меня узнать, понять, он хотел духовной близости, а не грязной плотской связи, он видел во мне человека. И я пустила его в свой мир, открылась ему. Он для меня единственный мужчина достойный доверия, почитания, преклонения, уважения, восхищения. Я понимаю, что это великий Божий дар, за который я неустанно благодарна. Но вопрос исповеди и воцерковления для меня до сих пор стоит остро. Я могу прийти в церковь, отстоять службу, помолиться у иконы, поставить свечи, подать записку. Но открыть душу постороннему мужчине (я не могу воспринимать священника не как мужчину, он прежде всего для меня мужчина, а значит представлет опасность) я не могу. Я пыталась исповедоваться пару раз, но как ком в горле, душа закрыта, я пытаюсь выжать что-то, но понимаю, что это не то, что не могу я быть искренна с этим посторонним человеком. Мне даже кажется, что если б я открыла душу священнику, то я как бы предала бы мужа. Муж для меня единственный, мне просто и легко лишь с ним, ему я могу без утайки рассказать почти все, даже нехорошое, он любит меня такой, какая я есть. Мне просто общаться с Богом душой без посредников, но необходимость ходить в церковь на исповедь, которая мне не под силу, делает меня как бы оторванной от церкви. Я чувствую себя лишней, посторонней, чужой. Здесь где-то на сайте я прошла тест на духовную жизнь, и мне в ответе так и было сказано, что я вроде как и не христианка вовсе, раз не причащаюсь. Это так больно понимать. Мне не знакома радость причастия. Моя жизнь как-будто неполная и в ней чего-то не хватает. Может на все это нужно время и просто не стоит торопиться? Но я не знаю, что с этим делать. Подскажите, пожалуйста.
Оцените:

Надежда , возраст: 24 / 04.06.2011

Отклики:

Перед исповедью священник читает молитву, что рядом стоит Христос "приемля исповедание". Может, Вам дома покаяться перед Богом, написать грехи на листочке, а утром, придя на исповедь перед Причастием, подойти к священнику, держа в голове мысль, что рядом стоит Христос. Только Вы Его не видите. А Он Вас слышит. Положитесь на Бога, Он не обидит и страхи развеет. А без исповеди человек многого лишается...

Ксения , возраст: 26 / 05.06.2011


Надежда, здравствуйте!
митрополит Антоний ( Сурожский ) рассказывал, что на службе после чтения Евангелия он выходил на амвон и проповедовал, разъяснял прочитанное Евангелие и.т.д. но в одну службу внутри ему было не по себе - внутренне, не было искренности внутри некой и он внутреннее почувствовал что не может искренне говорить о Христе и Евангелии. Он может говорить о том, что знает, потому что трактовать Евангелие он мог, но не было главного - искренности. Когда он вышел на проповедь, он сказал примерно следующее - "Я сейчас читал Евангелие, а мое сердце было окамененно, и сейчас оно твердо и я не могу говорить Вам о Евангелии из-за этой твердости сердца. ПРостите меня грешного." И это ему помогло вернуть искренность в сердце. Понимаете о чем надо исповеди говорить в первую очередь?
очень советую посмотреть фильм - "Барон Мюнгхаузен" с О. Янковским. ФИльм очень в христианском духе, хоть там и показаны пережитки церкви местами. Фильм про правду. Про исповедь длинною в жизнь. Нужно поразмышлять - что же такое исповедь.
А еще священик это не посредник, а помошник, учитель, доктор, потому что священник опытнее духовно, он чуть дальше ушел по этому пути, он каждый день почти служит богу, не то что мы. А посредники в общении с Богом не нужны, т.к. Богобщение происходит лично. Посредниками были - пророки, потому что они передавали волю Божьей, посредник тот - кто передает.
И исповедуйтесь Вы Богу, а священик - властью ему данной от Бога разрешает и отпускает грехи, а не передает что-то через себя Вам. А еще исповедь нужна не священнику а Вам, также как и искренность.
Мне тоже стыдно исповедоваться, но когда искренность побеждает, то становишься не замкнутым.

Желаю Вам всего наилучшего!

Дмитрий , возраст: 23 / 06.06.2011


Надежда, у вас такое красивое имя! Вот и не теряйте эту надежду. Радость причастия будет обязательно. Христианин не только тот, кто причащается, а кто живет по законам Божиим, в мире с людьми и со своей совестью. Делайте людям добро, живите для других, радуйтесь тому, что Господь даровал вам жизнь. Исповедь- великая сила, у Святых отцов есть такая фраза, что грех- это змея, лежащая под камнем, а исповедь убирает этот камень и змея уползает, на душе становится легче. То что вы не можете пока исповедываться- это не ваш порок- злу очень хочется устрашить вас и не допустить до исповеди: ведь тогда оно потеряет над вами власть. Но раз вы просите о помощи, Господь услышит, может и не сразу подаст руку помощи, но подаст обязательно, верьте. Храни вас Бог, Ангела- Хранителя вам!

Юлия Николаевна , возраст: 35 / 08.06.2011


Надя, мне кажется, вы именно торопитесь...Просто пока ходите в церковь, посещайте литургии, молитесь. Просите Бога вам помочь и избавить вас от этого страха перед мужчинами. Где-то встречала такое выражение, что на исповедь нужно идти, когда уже всем сердцем этого хочешь, и иначе не можешь. Например, у меня сейчас именно такое состояние, а раньше такого не было, и я вообще не вполне понимала, что такое исповедь, и даже не думала, что такое состояние наступит.

Лучше бы, конечно, найти какого-то хорошего батюшку, которому вы будете доверять и которого не будете бояться, и с ним посоветоваться. А пока, раз уж так, то не мучайте себя, всему свое время.

Помощи Божией!

Н , возраст: 28 / 09.06.2011


Дорогая Надежда, Вы действительно неправильно смотрите на таинство исповеди. У Вас фигура священника закрывает собою Христа. Я почти каждый раз хожу в разные православные храмы города и мне совершенно безразлично, у какого священника исповедоваться. Я подхожу к аналою и говорю не "Батюшка, я согрешила", а "Господи, прости меня..." - и веду разговор свой с Богом напрямую, но в присутствии священника, который потом читает отпустительную молитву. У православного писателя 19 в.Фуделя есть такой эпизод: на улице бабушка говорит внучку: "Смотри, вон батюшка идёт, который тебя крестил!", а внучок на это: "Нет, бабушка, меня крестил ангел, а этот батюшка лежал связаный на лавке". Понимаете? Какое Вам дело до священника?

Елена , возраст: 51 / 21.06.2011


Что такое психотравма я тоже знаю! И совет психолога «Простить» - более, чем странный. Это ведь не обида, это именно травма, ситуация «застрянута» где-то в подкорке, и ничего с собой сделать не можешь.
Надя а ваш муж верующий? Может пусть сначала он сам подойдёт к батюшке, расскажет о вас, и священник, зная вашу травму, подойдёт к вам внимательней.
Батюшки хорошие есть! Просто вы не встретили такого, в котором бы почувствовали то же, что и в муже почувствовали – безопасность, доброту, любовь…

Ольга , возраст: 33 / 27.08.2011



Вернуться в начало раздела



Футболки для девушек

Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .