Гомосексуализм

Суицид – неотъемлемое право каждого гея

Диалог со «Сноба»

 

Дискутировать с не способными взять во внимание реальность и логику довольно трудно. Одна из участников этого диалога стремится защитить права геев… непонятно на что и непонятно от кого.

Данная ветка дискуссии взята нами с сайта «Сноб», где, несмотря на дискуссионность, ввиду своеобразного качественного состава участников преобладают точки зрения, далекие от реализма.

Начало дискуссии было положено сообщением о том, что главный редактор некоего российского телеканала по имени Антон в прямом эфире признал себя педерастом, нескромно заметив при этом: «Я гей, и при этом я такой же человек, как вы, мои дорогие зрители, как президент Путин, как премьер Медведев, как депутаты Государственной думы». Этот демарш был приравнен редакцией «Сноба» практически к подвигу.

Второй участник дискуссии в данном вопросе реалистичен и, очевидно, хорошо понимает, что причиной депрессии любого человека являются его собственные взгляды и поступки, а не взгляды и поведение окружающих.

 

Ольга Колчина

Сила духа как раз и проявляется в том, чтобы признать свои страхи. Сначала перед самим собой, потом — перед другими. Это дает поддержку другим, оказавшимся с подобными проблемами один на один. И есть понятие гражданского поступка публичного человека, который в данном интервью и совершен.

Павел Гуляев

«Сила духа как раз и проявляется в том, чтобы признать свои страхи. Сначала перед самим собой, потом — перед другими».

И потом не повеситься (или повеситься). :(((

Ольга Колчина

Павел, я очень рада за Вас, что Вы никогда не попадали в ситуации, в которых люди как раз очень близки к этому. И иногда нужно сказать другим: «Да, и в моей жизни это было. Но есть другие выходы».

Павел Гуляев

«Да, и в моей жизни это было. Но есть другие выходы».

Чтобы сделать хотя бы первый шаг к выходу, надо осознать, откуда хочешь выйти, от чего избавиться, что прекратить. И научить может только тот, кто знает ответы на эти вопросы и знает на собственном опыте, где выход, а не другие двери.

Ольга Колчина

Иногда стоит и просто выйти из ситуации, отстраниться, чтобы потом правильно выбрать нужную дверь для выхода. Только при этом ты должен понимать: это ВОЗМОЖНО, так как кто-то другой смог.

Павел Гуляев

«Павел, я очень рада за Вас, что Вы никогда не попадали в ситуации, в которых люди как раз очень близки к этому».

Конечно, ведь того, кто был в такой ситуации, видно издалека. Тому, кто взошел на карниз, он кричит: «Браво! Как ты храбр! Как ты мужественен!»

Ольга Колчина

Вы путаете мужество выйти на карниз, чтобы прыгнуть, с мужеством выйти на карниз, чтобы быть услышанным )

Павел Гуляев

«Вы путаете мужество выйти на карниз, чтобы прыгнуть, с мужеством выйти на карниз, чтобы быть услышанным )»

Я как раз не путаю — это одно и то же: прыгнуть, чтобы быть услышанным. А следовало бы сначала увидеть, в чем твоя проблема, почему тебе так надо быть услышанным, о чем ты хочешь сообщить людям.

Ольга Колчина

Вы считаете проблемой то, что люди ХОТЯТ БЫТЬ САМИМИ СОБОЙ В ЭТОЙ СТРАНЕ? Вы считаете, что высказывание СВОЕГО МНЕНИЯ В ПОДДЕРЖКУ МЕНЬШИНСТВА должно требовать особого разрешения? У КОГО? 

Павел Гуляев

«должно требовать особого разрешения? У КОГО?»

У собственного разума.

Ольга, для меня происходящее выглядит жутким театром абсурда. Человек чуть ли не в каждом слове кричит о своих страданиях, рисует мир таких же людей, как он, в виде мира готовых покончить с собой, ради кого он совершает свой нелепый (потому как не спасает) поступок камин аута. А ему вслед кричат: «Браво! Молодец! Так держать! Надо, чтобы такой поступок совершило как можно больше людей, которые готовы сейчас чуть ли не с собой покончить!».

Вот это «шоу» — мурашки по коже не столько от сцены, сколько от зрителей.

Ольга Колчина

То есть, лучше бы он так и продолжал плакать, сначала в гримерке, потом дома один, понимая, что свой шаг он уже сделал, не смог уже больше участвовать в том, чему как раз больше и подходит понятие «театра абсурда»?

То есть Вы совершенно отрицаете понятие «критической массы», которая может изменить ситуацию, если к этому присоединятся другие? Или это относиться только к нашей стране?

Иными словами, Ваш основной посыл «Сидите спокойно и молча в болоте, пока о вас вытирают ноги: ведь на бутерброд с маслом и икрой у вас уже есть»?

Павел Гуляев

«Иными словами, Ваш основной посыл...»

Мой основной посыл в том, что нет более печального зрелища, чем человек, который считает, что причиной всех его проблем и страданий является не правильное отношение к нему со стороны окружающих. Хотя нет... Еще более печальное зрелище — это вид толпы, которая скандирует этому страдающему человеку: «Браво! Как мы тебя понимаем! Как мы тебя поддерживаем! Как ты прав! Страдай, ибо страдаешь ты за правое дело — за всех нас, за всех тех, кто так же, как и ты считает, что все наши страдания и проблемы — это результат не правильного отношения к нам со стороны окружающих!».

Ольга Колчина

«нет более печального зрелища, чем человек, который считает, что причиной всех его проблем и страданий является не правильное отношение к нему со стороны окружающих»

Павел... уж от этого высказывания я прямо в растерянности... Вы понимаете, что это означает только одно: «Правда всегда на стороне толпы»?

С такими взглядами сжигали Джордано Бруно...

Павел Гуляев

«С такими взглядами сжигали Джордано Бруно...»

Джордано Бруно сжигали эгоисты — такие, как Анна Каренина или ей подобные, кто видел в окружающих причину их личных страданий.

Ольга Колчина

Ага... видели причину своих бед в «иных», чем они сами ) Тогда это были более просвещенные или знающие, или более красивые, которые становились «ведьмами»...

Сейчас — отличные от большинства в своей сексуальной ориентации. То есть — «толпа рулит»!

Что и требовалось доказать )

Павел Гуляев

«Что и требовалось доказать»

Требовалось не это доказать. Требовалось понять, что эгоисты сжигают других людей. И если какие-то эгоисты сегодня не сжигают, то лишь по той причине, что не в большинстве. Дайте им право стать большинством, и заполыхают костры. Рулит не большинство, а эгоизм — мнение, что в твоих проблемах виноваты окружающие. И тот эгоист, который думает, что рулит большинство, стремится стать большинством, надеясь, что это решит его проблемы. Он заблуждается.

Ольга Колчина

А Вы какого «рулящего большинством эгоиста» имеете в виду?))) Того, который инициирует подобные законы?

Павел Гуляев

«А Вы какого «рулящего большинством эгоиста» имеете в виду?»

Вообще-то я говорил не о том, что большинством рулит эгоист (так может рассуждать только эгоист). Я говорил о том, что большинством рулит эгоизм. А вот эгоист, который думает, что кто-то рулит большинством, конечно же стремится рулить большинством, но заблуждается, а потому обречен на страдания, так как не находит в большинстве понимания и поддержки.

Ольга Колчина

И в обсуждении этой ветки вопроса, в которой возникает еще больше абстрактной демагогии не по существу вопроса повторюсь: дальнейшую дискуссию считаю с Вами совершенно бессмысленной.

На самом деле проблема гомофобии — это совсем не абстрактная проблема, особенно в небольших городах, которая вселяет в страх в «иных». Зайдите на столь непопулярный интернет-ресурс Мамба, почитайте дневники. Если рассматривать общую тенденцию, скоро в нашей стране начнут принимать законы как в столице Штатов Вашингтоне. Сначала — запретят однополую любовь, затем анальный секс, потом оральный. Если каждый желающий захочет «навести порядок» в вашей спальне — Вам это понравится?

Павел Гуляев

«Если каждый желающий захочет «навести порядок» в Вашей спальне — Вам это понравиться?»

Ольга, я жил в нашей стране, когда в ней царили гораздо более «целомудренные» государственные законы и общественные порядки. Но порядок в моей спальне и в те времена наводила исключительно моя жена.

Ольга Колчина

Так дайте право наводить там порядок именно партнерам, независимо от того, зовут их Оля и Миша, или Антон и Никита.

Павел Гуляев

«Так дайте право наводить там порядок именно партнерам...»

Но тогда и не лишайте их права прыгать с карнизов.

Странное представление о свободе — свобода выбора: прыгнуть или повеситься.

Ольга Колчина

Так же, как не лишать права прыгать с крыш домов девчонок с неудавшейся любовью?..

Павел Гуляев

«Так же, как не лишать права прыгать с крыш домов девчонок с неудавшейся любовью?..»

Выходит, да. Если Вы считаете, что камин аут — это выход из суицидного состояния, мужественный жест заявить о себе обществу и быть услышанным, то следует с таким же пафосом одобрить самосожжение или прыжок эгоистичной Карениной под поезд.

Ольга Колчина

Каренину — упустите — «из другой оперы», как Вами правильно замечено — эгоизм лежал в основе.

И будем рассматривать реальную ситуацию: пока никто с собой не покончил. Это — первое. И если каминг-аут позволит этого избежать — то «почему нет»? 

«Когда там меня спросят, был ли я изгнан за правду, был ли милостив, был ли чист сердцем, я хотел бы сказать: «Типа того, Господи. Было дело».

Павел Гуляев

«Когда там меня спросят, был ли я изгнан за правду, был ли милостив, был ли чист сердцем, я хотел бы сказать: «Типа того, Господи. Было дело».

Чтобы быть изгнанным за правду, надо для начала знать правду. А так пока следует говорить: «был ли изгнан за искренность». И какова ценность быть искренним в своих заблуждениях?

«Каренину — упусти — «из другой оперы», как Вами правильно замечено — эгоизм лежал в основе.»

Нет, это именно все та же опера — «Анна Каренина». Она тоже считала, что страдает за любовь.

Ольга Колчина

А здесь пытаются сделать так, чтобы их ПРИЗНАЛИ ТАКИМИ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ.

Павел Гуляев

«А здесь пытаются сделать так, что их ПРИЗНАЛИ ТАКИМИ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ.»

А какие они есть? Иные генетически? Что именно надо признать, чтобы борцы за признание успокоились?

Ольга, еще раз напомню, что Антон заявляет о своих серьезных страданиях и страданиях таких же, как он — страданиях на грани суицидального синдрома. И тут кричать и требовать какого-то признания со стороны окружающих равноценно тому, чтобы вместо того, чтобы пытаться вынуть стрелу, угодившую в человека, кричать: «Держите стрелка! Кто стрелял! Давайте разберемся, что надо сделать, чтобы перестали стрелять!».

Ольга Колчина

С другими взглядами, Павел. Всего лишь — «С ДРУГИМИ ВЗГЛЯДАМИ». Дать право на свободу воли, слова и выбора ) И так, чтобы это было по умолчанию: как для натуралов, так и для гомосексуальной части общества, как для православных, так и для иудеев с мусульманами, а так же других конфессий, как для вегетарианцев, так и для любителей мяса... Еще нужно называть пары противоположностей?

Павел Гуляев

«С другими взглядами, Павел. Всего лишь — «С ДРУГИМИ ВЗГЛЯДАМИ».»

Ольга, что с другими взглядами? Вы предлагаете признать право любых взглядов считаться истиной? Я честно не понял, что именно Вы хотели сказать о взглядах.

А потому совершенно не понял, с какой стати Вы перечислили и какие еще пары... Люди живут в сообществе, контактируя и взаимодействуя друг с другом. При этом среди людей распространены самые различные взгляды, представления, влечения и интересы. Множество из них являются проявлением серьезных заблуждений, которые влекут за собой возникновение серьезных страданий. Настолько серьезных, что эти страдания толкают людей то в петлю, то на карниз. И что Вы при этом предлагаете? Провозгласить равноправие идей и взглядов, к чему бы и кого бы они ни толкали?

Надеюсь, Вы понимаете, что такое предложение любым здравомыслящим человеком будет восприниматься как бред сумасшедшего и надеюсь, что Вы хотели сказать о чем-то совершенно ином.

Ольга Колчина

Я предлагаю признать право иметь людям взгляды отличные от наших.

Я предлагаю признать право иметь людям взгляды отличные от наших. И это единственное, что всю дорогу пытаюсь донести до Вашего сознания. Наверное что-то этому мешает. На данный момент даже не буду анализировать что, так как дальнейшую дискуссию по этой тему считаю с Вами совершенно бессмысленной.

Павел Гуляев

«Я предлагаю признать право иметь людям взгляды отличные от наших».

Люди имеют различные взгляды, не взирая на то, признает за ними кто-то такое право или нет. А вот высказывать любые взгляды никогда и никто права никому не даст. Но в контексте данного разговора никто Антону не мешает ни иметь своих взглядов, ни их высказывать — имеет и высказывает.

Snob.ru

 

На всякий случай напоминаем всем, кто в депрессии и думает о суициде – для вас работает сайт Победишь.ру.

демотиватор гомосексуалисты скольский пол

 

 

 


( 11 голосов: 1.73 из 5 )
 
3767
 



Ваши отзывы

Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Гей — это идентичность, порожденная самообманом (Джозеф Николоси, доктор психиатрии)
Гей – это необходимость или выбор? (Владимир Кудояров)
Врожденного гомосексуализма не бывает (Чарльз Сокаридес)
Чем «геи» отличаются от «педерастов» (Руслан Осташко)
Гомосексуализм — болезнь, распространяемая СМИ (Часть 1) (Психиатр Марк Цукерман)
Гомосексуализм — болезнь, распространяемая СМИ (Часть 2) (Психиатр Марк Цукерман)
Радужная вера (Елена Чудинова, писательница)
Психологические истоки гомосексуализма (Робин Скиннер)
Гомосексуальность является причиной депрессии (Линн Паппас, психиатр)
Чтобы сын не стал геем (1) (Дж. и Л. Николоси)

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .