Напишите свою историю
Всем привет, меня зовут Влад. Я учусь в украинской специализированной школе, но мои оценки очень низкие (6-7 баллов по 12-бальной системе). Я не знаю, что мне делать. Уроки я делаю ночью потому, что все остальное время провожу за телефоном. Я не понимаю, как заставить себя учится, и не быть ленивым. Умные дети в моем классе любят ходить в школу, а я нет, и вообще я считаю себя тупым. Сейчас я нахожусь в 8 классе, в 9 классе мне задавать экзамены, и я очень волнуюсь, что не сдам. Надеюсь кто-то даст мне совет.
Оцените:
Влад , возраст: 14 / 10.12.2019
Отклики:Привет, когда я прочитала твою историю, сразу поняла, что не одна я столкнулась с такой ситуацией. Я, конечно, уже все благополучно окончила, учусь в 10 классе, да и причины у меня были другими, но сейчас точно то же самое происходит с моим младшим братом. Он, в отличии от тебя, даже ещё не совсем понимает что ему предстоит. Честно, сейчас очень многие зависимы от электронной техники. Не только школьники, у которых во многих случаях из-за этого происходят не совсем приятные вещи (отставание в учёбе, например). Однако, нельзя во всём винить зависимость от телефона, хоть это и очень распространённая болезнь современных молодых людей. Часто к отставанию приводят и совершенно другие вещи, практически с ней несвязанные (непонимание в семье, конфликты с учителями и др). Тебе просто необходимо разобраться в том, что именно привело к этой ситуации. Ведь простая зависимость, не может быть центром проблемы, всегда есть что-то ещё. Например, причиной отставания, может быть то, что в жизни уже ничего особо не интересует (как это было у меня), из-за чего человек перестаёт радоваться бытию в полной мере. Ему тот мир, что лежит внутри «маленькой электронной коробочки» кажется намного интереснее, чем то, что происходит вокруг. Есть несколько способов, побороть эту мысль о том, что «в настоящей жизни все бессмысленно, серо и скучно, а вместе с телефоном приходит много новых возможностей, жизнь проще, ярче, и намного интереснее», сделать свою жизнь лучше, поверить в успешность и не укорять себя в том, что «я очень тупой». Ведь на самом деле это не так! Надо просто разобраться в своих возможностях, понять, что тебе нравится и стремиться к этому. Так вырастет твоя уверенность и самооценка, дальше все наладится. Просто сидеть сложа руки ни к чему хорошему не приведёт... Очень важно добавить, что помимо веры в себя и стремлении видеть в жизни радость и интерес, нужно ещё стараться быть собранным (если у тебя не получается заставить себя сделать уроки, ты можешь попробовать следовать своему собственному графику, в котором будет отмечена та часть дня, когда у тебя наиболее часто возникают проблемы). Ты можешь начинать готовиться к занятиям с тех уроков, которые тебе лучше всего даются (особенно если ты учишься с первой смены и сильно устаёшь). Попробуй поставить себе простейшую цель: к примеру, сделать урок не «как попало», а задать несколько интересных тебе самому вопросов по изученной теме. Можешь использовать интернет, находить что-то, что поможет в дальнейшем понимать этот предмет шире. Быть может, ты узнаешь то, что не знают твои одноклассники, родители или учитель. А это уже будет означать, что ты уже что-то знаешь. Удачи тебе, Влад!
Мария , возраст: 16 / 16.12.2019
Значит так, Влад, я советую тебе составить график использования телефона. Как мне кажется, тебе стоит найти мотивацию для того, чтобы заниматься уроками. Это может быть какой-нибудь интересный школьный предмет, который ты любишь больше всех. Возможно, у тебя есть друг, которому ты хочешь быть примером. Если его нет, то стоит завести.
Милафка , возраст: 18 / 17.12.2019
Предыдущая история Следующая история
| Версия для печати |


Виктор Клайн, клинический психолог, г. Солт-Лейк-Сити
Психолог Наталья Домкина
Дмитрий Пастернак-Таранушенко
Александр Ипатов, президент российской национальной федерации Ояма киокушинкай каратэ-до
Психолог Светлана Швецова
Дмитрий Семеник
Психолог Александр Колмановский
Морган Скотт Пек
Дмитрий Семеник
Александр Фомичев
Психолог Александр Колмановский
Александр Оликевич, промышленный изобретатель, отец троих детей
Евгений Ройзман
Кризисный психолог Михаил Хасьминский
Марианна, 25 лет





