Напишите свою историю
Здравствуйте все, я прошу психологической помощи. Дело в том, что мне 22 года и я инвалид. Произошло это случайно, по невнимательности преподавателя - я застудил почки. С того момента моя жизнь превратилась если не в ад, то в что-то подобное. Мне повезло устроиться на работу лишь в 21 год, проработав там год, начальство узнало про мою инвалидность и выгнало как некомпетентного сотрудника. Теперь я без работы и даже не знаю, куда мне идти: я ничего не умею.
Живу с родителями, которые надеялись, что я смогу их обеспечивать всегда, но я не оправдал их надежд и теперь мне на голову постоянно выливаются тонны помоев. А ведь я их кормил, одевал и даже на мои деньги покупалась им техника. Постоянные упреки и подколы, реплики, что я неудачник. Это тяжело слышать, так как я очень эмоционален. А самое ужасное - я в это верю и это делает мою жизнь еще хуже. Я не могу найти работу, так как я не умею разговаривать с людьми, я их боюсь, у меня нет опыта работы. А из-за инвалидности меня еще и не хотят брать никуда, центр занятости тут бесполезен - ни одна работа там не подходит: либо стаж нужен, либо специальность, либо, как выясняется на собеседовании, им нужны совсем не парни. Я уже не знаю, что и делать, стыжусь самого себя...
Оцените:
Дмитрий , возраст: 22 / 03.10.2014
Отклики:Привет, Дим!
Ты работал уже с 21 года? А пишешь: всего в 21. По-моему, так: ты работал уже с 21 года!
Дим, не стоит себя ни с кем сравнивать. Вообще это редко счастье может принести, за исключением тех случаев, когда после сравнения ты решаешь что-то в себе изменить, чтобы достичь желаемой цели.
Э-гей, ты ведь год работал? Чем ты занимался? Какую работу выполнял? Думаю, исходя их этого, ты не можешь ничего не уметь!
И по поводу неоправдания надежд родителей – сам понимаешь, едва ли можно всем угодить, а тем более оправдать надежды. Ты ведь живой человек, и твоя жизнь – это только твоя жизнь. Ты не можешь двигаться как шахматная фигура по задуманному плану твоих родителей. Но в то же время, каждый из нас очень обязан своим родителям – во-первых, жизнью! Во-вторых, любовью и заботой. Потом уже материальная сторона. Вот ты кормил и одевал родителей год, а они тебя до этого 20. Теперь ты на своём опыте понял, как это сложно. Продолжай искать-искать-искать работу! Встань всё-таки на учёт в центре занятости, ходи на всевозможные собеседования, зарегистрируйся на всех возможных сайтах работы, каждый день просматривай вакансии, и ходи-ходи на все собеседования, которые подворачиваются под руку. И обязательно будет результат. Может, и не сразу, но будет. Так для интереса скажу, что моя знакомая, ей 28, перед тем как устроиться на ту работу, что ей по душе сменила 17! работ. Вот столько у неё записей в трудовой, и это её не пугало, она просто продолжала искать себя. Три раза она вставала на биржу. Ну вообщем, тут отчаиваться не стоит. Поиск работы – довольно болезненный процесс, но это не смертельно, все через это проходили. И кто ищет, тот всегда найдёт.
Советую тебе послушать аудиокнигу «Наполни жизнь любовью» Д.Семеника, автора проекта этого сайта, там есть глава и об отношениях с родителями и многое другое полезное и нужное нам.
Маша , возраст: 25 / 08.10.2014
Дмитрий,очень хочется Вас поддержать,сказать,что Вы молодец.Все получится.Насчет инвалидности,почки,в силу юности,вы не знаете,что больных людей много,это не препятствие к работе.Голова,руки,все есть. А так много кого можно было бы поувольнять. Работают и на больничный ходят и детей рожают в декрет уходят и отпрашиваются,это жизнь. Поэтому работу ищите,меняйте и повышайте квалификацию.В 20 лет мало специалистов,а как то работают. Очень очень хочется чтобы у вас все сложилось,молодой парень,а уже такой сознательный,родителям помогал. Есть и в 30- только потребляют,сидят на шее,и с образованием,просто лень. Так что держитесь,не скисайте. Берегите здоровье,но говорите о нем если речь зайдет с работодателем спокойно: как и у большинства людей есть проблемы,однако работать это не мешает,так как возможность расчетов/ответов на звонки/росписью матрешек (и т.д. :)) данное заболевание не снижает.
Марфа , возраст: 35 / 08.10.2014
Предыдущая история Следующая история
| Версия для печати |


Виктор Клайн, клинический психолог, г. Солт-Лейк-Сити
Морган Скотт Пек
Александр Ипатов, президент российской национальной федерации Ояма киокушинкай каратэ-до
Психолог Наталья Домкина
Дмитрий Пастернак-Таранушенко
Дмитрий Семеник
Психолог Александр Колмановский
Дмитрий Семеник
Психолог Светлана Швецова
Евгений Ройзман
Марианна, 25 лет
Психолог Александр Колмановский
Александр Оликевич, промышленный изобретатель, отец троих детей
Кризисный психолог Михаил Хасьминский
Александр Фомичев





