Нужен совет?
Напишите свою историю

КАК ВЫБРАТЬСЯ? Я вижу грех под каждым кустом. Что считать грехом, а что нет ( не считая явных вещей: прелюбодеяние, убийства, ложь и прочее...)? Мой мир состоит из запретов, порой не ясно нужны они или нет, и меня это раздражает и расстраивает. Ропчу на Бога, а ведь знаю, что Он не причем в моем случае. Мне нравятся советы.. но люди пытаясь помочь, щелкают пальцами и говорят: "все элементарно - видишь?". А мне непонятно. " все станет ясным" + плюс непонятная фраза от людей просветленных и опять ничего не ясно! Лишь расстерянность...Знаю, что лишь греховные желания плохи, но сейчас мне кажется, что каждое мое желание бессмысленно, я боюсь, что Богу оно будет неугодно... Например, полетать на шаре. Тем временем, это желание можно посчитать излишеством. Я не понимаю кто такие христиане : Те, кто живет,как получится, прочитав Евангелие и бегая на исповедь и причастие, пытаясь как-то исправиться? Те, кто целыми днями пропадает в церкви и молитвах? Те, кто ограничивает себя в мирском? Те кто творит благотворительность и лечит?. Т.е, кто любит, - значит, человек может определить любит он или нет? Мне непонятно,где должны быть ограничения и когда, почему ограничения могут быть "по желанию" (одни строго говорят: "выполнять", а другие как хочешь), мы же спасаемся? Кто мне укажет путь, кто распутает глубок в моей голове? Эти расхождения выматывают. Если я улекусь спортом -\то грех, ведь могу Бога забыть? Страшно еще и то, что живу сейчас как фарисей, у меня апатия и страх Божьего гнева, ведь Бог дает все для жизни... А испытывать эмоции .. я устала бороться со своими эмоциями и чувствую себя виноватой, я хочу просто счастья, но вспоминаю, что быть счастливым "подозрительно", ведь праведные в такие случаи сомневались , идут ли они к спасению... Я не знаю куда иду! И советы со всех сторон рвут меня на части. Батюшка написал мне:" Нужно делать". А нужно делать то , что не нравится и приносит пользу другим? Или можно пренебречь и делать просот не вредящее и пользы не приносящее в сравнении с врачами? ( фотограф природы). Иногда просто хочется все бросить и жить как получится, но не могу... Потому что, Бог - это жизнь и смысл......................Христиане живут не по инструкции, а как получится? ( + заповеди) Можно ли верить в себя7 Меня замучили все эти 10000000000000000 вопросов в моей голове......... Не знаю, что делать . Что можно, что нельзя .........у меня крыша едет из-за самой себя
Оцените:

Бельчонок , возраст: 18 / 01.09.2019

Отклики:

Привет! Ты уже писала свою историю и тебе давали советы, но ты ими не пользуешься((( Тезисно так - найди одного батюшку, который тебе понравится и советуйся с ним. Здесь ты вряд ли получишь ответы на все свои вопросы. Перестань читать всю подряд религиозную литературу. Возьми самый минимум для новоначального (спроси у батюшки). Молись, чтобы Господь тебя вразумлял, направлял и управил твою жизнь. Ходи в Церковь по воскресеньям. О частоте причастия и исповеди опять же спроси батюшку. Живи обычной жизнью, не совершая смертных грехов. Не блуди, не пей, не кури, не осуждай, не воруй, не обманывай. При храмах есть молодежные группы - вступи туда и общайся с единомышленниками. С Богом!

Ната , возраст: 28 / 02.09.2019


Бельчонок, привет! Мне знакомо твоё состояние. Очень понимаю тебя. Я так же, придя к вере, вижу теперь грех в каждой своей мысли и в каждом своём действии, постоянно сомневаюсь, нахожусь в вечной мнительности и растерянности. И меня так же не очень понимают люди из-за этого. держись! Это состояние не навсегда поверь мне. Ты найдёшь выход. Мне помогло активное участие в волонтёрстве, помощь детям, инвалидам, пожилым людям, благодаря чему я стала потихоньку выбираться из этого состояния. Попробуй, вдруг и тебе поможет. Ведь Богу важнее всего милосердие, подкреплённое реальными делами. К тому же, ты будешь всё время находиться среди людей, отвлечься от своих внутренних проблем. Строгий аскетизм для Бога не так важен, это всего лишь средство на пути приближения к Господу. У каждого свой путь и своя мера. Главное, что от нас хочет Бог- чтобы мы научились любить Бога и ближних. Не взваливай на себя слишком много сейчас, не грузи себя. Не читай без разбора духовную литературу. Как тебе уже сказали, обратись к батюшке, чтобы он помог тебе определить твою меру. Если тебе что-то непонятно, что-то тревожит, не бойся так же об этом у него спрашивать.
Поучения святых отцов - это то, к чему стоит стремиться человеку. Но Бог от тебя многого не требует сейчас. Ведь в вере важна постепенность.Это ты сама себя так загнала и мучаешь. Бог любит тебя. Он ведь не хочет, чтобы ты себя доводила до уныния и панического состояния. От Бога наоборот всё благое и радость на сердце. А твои тревога и уныние - скорее всего от лукавого. Бог хочет, чтобы ты жила обычной мирской жизнью,радовалась, была доброй и милосердной, старалась соблюдать заповеди, чтобы ты жила духовной жизнью, СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ твоему возрасту.
Я прочитала твою предыдущую просьбу о помощи. Тебе уже дали много хороших советов. Теперь остаётся взять себя в руки и действовать. Как уже посоветовали, поищи в своём городе православный молодёжный клуб. Возможно, общение с ровесниками прояснит все твои затруднения. Ты найдёшь близких по духу знакомых, друзей, получишь ответы на мучающие тебя вопросы. Скорее всего участники клуба также занимаются волонтёрством, занимаются общественном полезными делами, в общем, живут активной жизнью.
Скорее всего тут нельзя давать свои личные контакты. Хотела бы тебя поддержать. Мысленно с тобой. Обнимаю. Держись! Побольше улыбайся. Ищи радость в мелочах. Погуляй по городу, полюбуйся небом, осенней природой, купи себе какую-нибудь вкусняшку, посмотри добрый фильм.

Таня , возраст: 21 / 06.09.2019


привет). Чтобы понять кто такие христиане, и как себя правильно вести нужно время, нужно изучение христианства. Послушайте А.И. Осипова-профессора -богослова, преподает в духовоной семинарии, у него очень итересные и доступные для понимания лекции. На все вопросы можно найти ответ из его лекций. Все лекции доступны в интернете, например, лекция "Кто такой христианин и что такое Церковь?" Осипов размышляет, почему первым в рай вошел разбойник? помните, который рядом с Христом на кресте был распят? Ведь он никогда не причащался и не крестился ... Но Христос сказал ему: сегодня же будешь со мною в раю...
Недавно протоиерей Андрей ТКАЧЕВ сказал очень верную, на мой взгляд, вещь: мы ставим себе слишком высокие планки.
Его размышления "о тонкой настройке" ( как раз по вашей проблематике) опубликованы на Православие.ру.
Он говорит, что наша проблема в том, что мы начитаемся высокодуховной литературы,типа жития Серафима Саровского, и сразу хотим молиться, как Архангел Михаил, всех любить как Иисус Христос и вести строгую аскетическую жизнь, проводя 1000дней в молитве, стоя на камне. Осознавая невозможность вышеперечисленного, впадаем в уныние, а уныние-грех, то есть опять впадаем в грех, просто размышляя))). Замкнутый круг. Идем на исповедь, типа "каюсь, что не святой", а в ответ получаем непонимающий вопрос священника:а вы что, думаете, что когда-либо будете святым??? И опять в унынии и т.д. В общем ваш миллион вопросов в голове порожден непониманием вашей конкретной, личной христианской миссии, если хотите. Вы как начинающий спортсмен, который не имеет тренера, но почему-то считает, что должен сразу брать на себя вес чемпиона. Но ведь чемпионами становятся после долгих тренировок. А если ты не стал чемпионом, то что, жизнь прошла даром? пойти удавиться? а как же просто спорт? разве плохо просто заниматься спортом, поддерживать здоровый образ жизни, не стремясь к олимпийским медалям? по-моему нет. разве обычный спортсмен хуже чемпиона? Нет, иногда наоборот. Обычный спортсмен столько добра может сделать, сколько чемпиону в связи с его нагрузками и занятостью ни за что не успеть.
Так и в духовной жизни. Иногда достаточно доброй улыбки какому-нибудь кондуктору, и он вас весь день будет помнить добрым словом. А можно так отгавкать того же кондуктора, что он, заведенный на весь день, будет гавкать на остальных, и так по цепочке. Разве для простых добрых дел, добрых слов и добрых поступков обязательно быть святым? Я не думаю, что Господь берет к себе в Царство только чемпионов)). Иначе рай будет полупустой). Ведь Он-Всемилостивый, Он-Любовь. Если человек, всей душой любит Бога-Отца, любит Христа, старается жить по его заповедям и евангельским истинам, за что его в топку тогда? Да, не получается быть святым. Но надо к этому стремиться, в этом и есть смысл жизни - идти по лествице вверх, а если скатился, то снова-поднимайся и иди к Богу. Стяжай Божью Благодать. И всегда радуйтесь!) За всё благодарите.
Я мать, у меня двое детей.
Я их люблю, но иногда наказываю, когда напроказничали. Но от того, что я их наказала, я не перестала их любить. А если дети еще и осознали свои ошибки, попросили прощения, я просто растворяюсь в любви к ним и умиляюсь какие они умнички!) Так и с Господом. Он наш Отец, мы его дети. Важно научиться различать где зло, где добро и уповать не на себя, а на Господа! Попросите его, чтобы ОН дал вам ответы на ваши вопросы. И увидите, как все в вашей жизни постепенно встанет по полочкам. Почитайте размышления А.Ткачева, очень грамотный, уверена он даст вам ответы на ваши вопросы: https://pravoslavie.ru/123995.html

Марина , возраст: 41 / 23.09.2019



Вернуться в начало раздела



Футболки для девушек

Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .