Нужен совет?
Напишите свою историю

Всем привет)
Я устала... У меня нет друзей вообще. И я реально толстая. Мне 15 лет, и я вешу больше 80 кг, хотя и не выгляжу на них. Так вот... Вся суть в том, что на до мной издеваются, не в школе... Хотя и там бывает. А именно люди со школы. Они могут идти и тупо оскорблять меня (при этом встретив меня). Но это не очень важная причина... Ведь я уже привыкла что люди разные... Мое внутреннее состояние... Вот что является причиной сюда написать. Я постоянно чувствую дискомфорт. Где бы я ни находилась, даже дома... Сразу идут мысли, Боже, какая я толстая, Настя ты похудеешь. Я занимаюсь спортом, слежу за тем, чтобы скинуть побыстрее. Но самой трагичной проблемой для меня является, то, что я сама себе противна, я уродливая...


Оцените:

Анастасия , возраст: 15 / 31.07.2018

Отклики:

Добрый день, Анастасия. Хочу тебе хоть немного помочь и рассказать кое-что. Все хотят, чтобы их любили. С 12-13 лет начинаются изменения в человеке, и в теле, и в душе. Человек начинает расти особенно сильно и телесно
и душевно и духовно. Девочка начинает взрослеть. Это называется подростковый, переходной период - он самый трудный в жизни. Трудный - для девочки и трудный для родителей.
Мне сейчас 39 лет, с 13 лет у меня часто бывали похожие плохие мысли, думала, меня не любят родители, особенно мама. Я думала - никому я не нужна, никто меня не полюбит, зачем мне жить, зачем я родилась. Часто впадала в депрессию (что у тебя сейчас), не могла нормально ничего толком делать, все думала, думала, страдала, переживала. Не нашла своего дела,
своей профессии (образование есть, но не работаю по специальности). У меня не было подруг настоящих.
Тебе надо начать что-то делать. Надо заняться зарядкой (больше ходить пешком, бегать, плавать, кататься на велосипеде и особенно ВАЖНО не сидеть, не лежать, не спать ПОСЛЕ ЕДЫ, а стараться спокойно двигаться после еды, например, помыть посуду, сходить прогуляться пешком).
Если есть такая возможность, ходить на женский фитнес (например, Fitcurves, очень помогает (я сама пришла только в 35 лет) там тебе расскажут, как правильно питаться, чтобы похудеть и как правильно заниматься, ты увидишь много женщин с такими же проблемами и как они их преодолевают и психологическая помощь там есть и специальные курсы по похудению и психологический курс "Как стать счастливой").
Очень ВАЖНО иметь МИР ВНУТРИ СЕБЯ, принимать себя такой, какая ты есть, НО при этом работать над собой – и над телом и над душой. Это непросто даже для взрослого человека, и даже невозможно без Бога.
Понять ПРИЧИНУ – это НАПОЛОВИНУ решить проблему.
Надо учиться не потерять САМОУВАЖЕНИЕ, не занизить слишком свою САМООЦЕНКУ, но и при этом не гордиться, т.е. не впасть в самый страшный грех – гордыню.
Очень хорошо, что ты написала в Интернете и тебе отвечают. Это очень хорошо (у меня не было такой возможности в детстве - тогда и Интернета не было!), значит - ты не одинока, есть люди, которым не все равно, когда другим плохо. Это уже большая помощь - знать, что кому-то тоже было плохо (или и сейчас плохо), знать, что тебе сочувствуют и хотят помочь. Почитай здесь истории других девочек и мальчиков, у которых есть свои проблемы.
Если ты поищешь, то увидишь – у скольких людей, особенно девочек, есть разные проблемы. Почитай ответы им. И ты многое поймешь. По крайней мере, ты будешь знать, что ТЫ НЕ ОДНА в своем горе.
Мне Реалисты (этот сайт) очень помогли. У них есть много статей про отношения детей и родителей, про настоящую любовь и другие. Например, статья «Усыновить родителей» психолога Александра Колмановского, статья «Психология семьи: то, о чем не знают ваши родители» Дмитрия Семенника и другие статьи.
Я нашла разные психологические тесты в Интернете, прошла их, мне многое стало понятней и стало намного легче, спокойней.
Попробуй просить совета и помощи у мамы. Если она не идет на положительный контакт, постарайся найти себе настоящих друзей (но маму все равно учись ЛЮБИТЬ и УВАЖАТЬ и ПРОЩАТЬ). Я понимаю, как тебе больно, плохо и тяжело.
Тебе НУЖНА помощь взрослого.
Это может быть папа, бабушка, дедушка, тетя, дядя, какая-то учительница к тебе более правильно относятся. Поговори с ними и попроси помощи.
Надо постараться понять, что БОЛЬШЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ нас любит БОГ и ждет нас.
Душа каждого человека бессмертна и что САМОЕ ВАЖНОЕ – ОЧЕНЬ ЦЕННА в очах БОЖИИХ.
Душа тоже нуждается в том, чтобы ее кормили и одевали.
Пища и одежда для души – это МОЛИТВА к Богу, ТАИНСТВА Православной Церкви (Крещение, Исповедь – покаяние, Причащение), ЧТЕНИЕ Священного Писания и ДОБРЫЕ ДЕЛА.
Бог создал каждого из нас и любит нас больше всех и ждет нас. Бог желает нам добра, желает нам счастья, Он не хочет, чтобы мы страдали.
Но все люди страдают каждый по-своему в силу того, что все мы согрешаем, т.е. совершаем ошибки и не понимаем, что поступаем неправильно.
Т.к. Бог очень любит каждого из нас Он дал нам Покаяние – это когда человек начинает понимать свои ошибки, несовершенства, свои неправды, т.е. свои грехи и РАСКАИВАЕТСЯ в них, т.е. сожалеет о неправильно сделанном, сказанном, подуманном (мы согрешаем и делом и словом и помышлением) и хочет исправиться – Бог прощает человека, очищает, дает силы, мудрость, понимание, настоящую любовь к Богу и к людям, мир душевный.
Но ЭТО не происходит сразу и не происходит само по себе без СОЗНАТЕЛЬНОГО участия человека. Каждому человеку надо обязательно очищаться (хотя бы 1 раз в месяц) с помощью покаяния (Таинство Исповеди). Помощь Божья особенно приходит через Таинство Исповеди и Таинство Причастия.
В православной традиции дети с 7 до 14 лет называются отроками или отроковицами. С 7 лет уже Исповедуются, т.е. рассказывают Богу (в присутствии священника) свои ошибки. Т.к. Бог дал власть священникам разрешать нас от грехов, т.е. священник прочитывает над человеком разрешительную молитву, чтобы человек мог примириться с Богом, получить душевный мир – т.е. внутреннее спокойствие, настоящую любовь, радость.
Бог никого не заставляет верить в Себя. Он любит и ждет, когда человек САМ захочет прибегнуть к помощи Божьей.
Начни молиться Богу за себя, сестру, брата, за папу и особенно за маму.
Начни ходить в Православный храм в воскресенье (и увидишь, сколько там и молодых). Не стесняйся зайти и постоять на службе. Пойми, ты пойдешь к Богу, а не к людям. А Бог видит людей изнутри, всегда и везде, поэтому не бойся сделать шаг навстречу Богу, Который и так ЖДЕТ каждого из нас ВСЕГДА с раскрытыми объятиями, а мы не видим и не чувствуем этого.
Настоящих друзей я нашла именно в Православном храме.
Поговори со священниками, расскажи о своих переживаниях. У них большой опыт, они видят очень много людей и слышат разные жизненные истории. И поэтому лучше смогут тебе помочь.
Когда ты начнешь более правильно мыслить (т.к. многие наши проблемы рождаются от наших неправильных мыслей) и с помощью физических упражнений, и с помощью правильного питания, тебе станет намного легче.
Не сдавайся, не отчаивайся, борись!
Желаю тебе понять и почувствовать, что ТЕБЯ ЛЮБЯТ, что ТЫ НЕ ОДНА. И обязательно найдешь себе настоящих друзей. И многое в твоей жизни измениться в лучшую сторону.
Помилуй, Господи, рабу Твою Анастасию и не оставь ее Твоей помощью.
Матерь Божья, спаси и сохрани рабу Твою Анастасию не оставь ее Твоей помощью.
Святая великомученица Анастасия и все святые, молите Бога о Анастасие и не оставите ее Вашей помощью.
Желаю тебе и вашей семье настоящей любви, мира душевного, радости, терпения, спокойствия, мужества и мудрости.
ПОБЛАГОДАРИТЕ БОГА и друг друга за то, что у вас есть семья, есть родные люди.
(Раньше я тоже не очень ценила свою семью, а теперь открывается, как много нам дано и как мало мы ценим).

Анна , возраст: 39 / 04.08.2018



Вернуться в начало раздела



Футболки для девушек

Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .