Нужен совет?
Напишите свою историю

Здравствуйте.
Я даже не знаю как описать то, что со мной происходит.
Я уже старая. Мне 50. Жизнь прожита. По-разному, всего было и хорошего, и плохого. Со здоровьем большие проблемы, но к этому привыкла. Я знаю что я скоро умру и это не пустые слова. Проблемы очень серьезные, инвалидность 1-я группа. А сейчас заболел раком мой единственный настоящий друг. А я даже не умею его утешить. Душа моя обливается слезами, легче было бы все его болезни сгрузить на себя. Я бы вытерпела, я ведь давно привыкла терпеть. Если я умру, никто не будет из-за этого страдать. А друг мой нужен людям, он приносит им пользу и много людей будет страдать если его не станет. А я ведь никто, пустое место, мало кто заметит моё отсутствие. Так пускай лучше я.
Другая проблема в моей вере. Считаю себя верующей, а веду себя хуже всякого последнего развратника. У меня есть такая греховная страсть, о которой даже незнакомым людям говорить и стыдно и противно самой. За такое когда-то даже отлучали от церкви. Я выдержала почти год и не делала этого. А когда узнала про диагноз друга, меня как с тормозов сорвало. Недавно я была на исповеди. После продержалась всего неделю и опять....Противно до омерзения. Ненавижу себя. Лучше пускай умрет такая мразь как я, чем мой друг. Я знаю, что всё зависит от меня, от моих усилий. Но я тряпка.
Помогите мне, пожалуйста!
Оцените:

Пустое место , возраст: 50 / 14.07.2012

Отклики:

Здравствуйте.Я, как и Вы, страдала от серьезного греха. Вроде бы и в храм хожу почти каждое воскресенье и православной себя считаю, а все равно грешу. И чем дальше, тем хуже, такая пустота внутри.И кажется, что уже все потеряно, что уже ничего не вернуть. Но так думать нельзя. И святые грешили. Вспомните Марию Египетскую.Господь все видит, он знает как Вы страдаете. Вы только не отчаивайтесь. Вы же воин Христов! Вам со всякими бесами бороться положено, а не руки опускать. Вы только про помощь Божию не забывайте. Хорошо бы акафист Марии Египетской почитать. Она от Вас отгонит нечисть, Вам полегче станет со страстями бороться.
А другу Вашему посоветуйте причащаться сейчас почаще, а еще лучше в монастырь съездить, пожить там хоть недельку, если здоровье хоть как-то позволяет.
Простите меня, пожалуйста, если я сказала что-то не так.

Елена , возраст: 18 / 15.07.2012


Мне 51 год жизнь еще вся впереди, и я как никто Вас понимаю, молитесь и живите сколько Богом отпущено. Грехи на исповедь несите,и не давайте себе таких имен,отпустите свою гордость и бегом на исповедь, все грехи что есть для Бога не новы.

Ольга , возраст: 51 / 15.07.2012


Господь Иисус Христос спас блудницу от фарисеев. Многие страшные грешники для Него были дороже "праведников", потому что каялись. Хоть вы и грешите, как и все люди, вы раскаиваетесь в этом, и то, что вы ничего не можете с собой поделать - не беда. Господь видит ваше сокрушение и не оставит вас. Большинство не только не признаётся, а и не раскаивается в куда более страшном.
Бог видит ваше сердце и сердце вашего друга. Он возьмёт к Себе того, кого посчитает нужным. Всё равно вы после смерти встретитесь.
Запомните - ни один самый страшный грех не отвратит Бога от вас и попытайтесь успокоиться. На всё воля Божья, не ропщите на неё. Он всё сделает так, как нужно. Любой исход будет наилучшем в вашей ситуации. Доверьтесь Христу, поверьте ему и радуйтесь, что Он послал вам вашего друга. Молите Его только о том, чтобы Он давал и впредь вам силы любить и каяться. Любовь и покаяние перевесит самые мерзкие злодеяния! Господь с вами!

Илья , возраст: 24 / 15.07.2012


Многих из нас терзают греховные страсти, но мало кто смог бы похвалиться такими душевними качествами, какие есть у Вас. Несмотря на собственные проблемы со здоровьем, на боль, которую Вам приходится терпеть, у Вас осталась способность к любви, жертвенности и состраданию. Вы готовы отдать свою жизнь за друга. Именно такой любви к ближнему ждет от нас Господь. Кроме того, у Вас есть настоящее христианское смирение. Вы не стремитесь превозносится над людьми,а наоборот зачисляете себя к числу самых последних ("никто", "пустое место", "мразь"). Тут дело не в низкой самооценке, а в осознании собственной греховности. Вы видите свои грехи, ненавидите себя за них, но при этом Вы не осуждаете окружающих, не завидуете им, никого не обвиняете в своих проблемах. Такие черты характера сильно раздражают злых бесов. Вот они и решили над Вами поиздеваться: нашли Вашу слабость и подобрали под нее соответствующую страсть. А чтобы помешать Вам преодолеть эту страсть, они еще и насылают на Вас уныние и чувство бессилия. Вы же знаете, что когда мы стремимся к чему-то хорошему и просим у Бога помощи, он умножает наши усилия вчетверо. Конечно, в одиночку вы бессильны перед хитростями бесов. Но поскольку Вы не одна, на Вашей стороне Бог, его небесное войско в Вашем распоряжении, Вы обязательно преодолеете свои страсти. Не переставайте молиться об этом, каяться, если грех будет повторятся, и принимать причастие.
Что касается болезни Вашего друга, я бы посоветовала Вам почитать книгу священника Даниила Сысоева "Инструкция для бессмертных или что делать, если Вы все-таки умерли". В ней много говорится о больных раком и о том, как поддержать человека, которому поставили этот страшный диагноз.
Храни Вас Господь.

Елена , возраст: 28 / 15.07.2012


Спасибо всем за теплые слова. На следующей неделе собираюсь на исповедь.
Держусь :)
Спаси вас всех Господь!

Пустое место , возраст: 50 / 16.07.2012



Вернуться в начало раздела



Футболки для девушек

Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .