Нужен совет?
Напишите свою историю

Мы с женой в браке 10 лет, поженились в 18 лет по залету, но любили друг друга. И вот, спустя 10 лет это случилось. Однажды я уехал к родителям загород на 2 дня с детьми, она осталась дома, я приехал внезапно вечером, не сказав ей. Я вошел домой с детьми, она говорит: "Почему не сказали, что приедете?", а я ей говорю: "Ты чё-то скрываешь от меня, дай-ка я твой телефон посмотрю, и она как побежит на кухню за тел и пытается что-то удалить, а я схватил у нее телефон, а она в домашней одежде в тапках выбежала на улицу. Посмотрев ее тел я увидел номер моего коллеги, и они переписывались по воцапу, видел только смайлики, которую она отправила, больше нечего не было, и звонки - 2 раза она ему звонила. Я позвонил этому типу и сказал: "Что между вами было?", он говорит, что ничего не было, это она сама мне звонила и писала, что он ей понравился. В последнее время жена прятала свой тел от меня. Я думаю, она мне изменяет, а как вы считаете?
Оцените:

Макс , возраст: 29 / 01.10.2018

Отклики:

Считаю, что вам нужно с женой поговорить и решить ваши проблемы вдвоем.
А вот коллеге своему сказать, чтобы прекратил общение с чужой женой, чтобы не отвечал на ее звонки и сообщения. А лучше в ЧС ее добавил.

Игорь , возраст: 31 / 02.10.2018


Добрый день, Максим.
Женщину, в первую очередь, интересует душевное общение, понимание. Женщине надо, чтобы ее слушали, ей интересовались, уделяли внимание.
Скорее всего, у вас уже давно нет душевного общения, каждодневного диалога, может быть, даже простого доброго разговора нет. Для женщины это очень важно. Женщина ждет, ждет от мужа внимания, а его нет и нет. И когда такое происходит долго, то какая-то последняя капля перевешивает чашу терпения и женщина может начать искать этого общения на стороне.
К сожалению, многие мужчины не задумываются о женском внутреннем мире, начинают относиться к женщине как к собственности или просто как к чему-то привычному, как будто так и должно быть. Думают: я женился, деньги зарабатываю, семью содержу,
что еще нужно? А нужно ПРОДОЛЖАТЬ строить свои отношения.
Женщина ждет внимания, простого человеческого внимания: чтобы муж спросил: «Как у тебя дела?» и эта была не дежурная фраза, а искренний интерес к жене, к ее проблемам и переживаниям.
Женщина ждет, чтобы муж дарил цветы, даже самые простые, какой-то маленький подарочек ПРОСТО ТАК с любовью.
Чтобы 1 раз в неделю (или хотя бы 1 раз в 2 недели) вы ходили всей семьей куда-то гулять, даже просто в парке: дети играют на площадке, а родители разговаривают, общаются. Это очень важно.
Я читала книжку одной женщины психолога, матери 6 детей. Она рассказывает, что примерно 1 раз в 6 месяцев муж и жена должны где-то бывать вместе, без детей.
Царь Николай ІІ и царица Александра очень любили друг друга и у них даже была своя тайная переписка между собой. Они постоянно оказывали друг другу какие-то маленькие знаки внимания: открытки, цветы, маленькие подарки и т.д. Они ценили и уважали друг друга. Они берегли свою любовь, умножали ее, «растили» и «поливали». Почитайте о них.
У многих мужчин, к сожалению, нет понимания того, что семья – это ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ. Идеальных отношений не бывает.
Свою семью надо строить, растить, лелеять, оберегать, защищать и САМОЕ ГЛАВНОЕ – ПРАВИЛЬНО ЛЮБИТЬ. Это труд – труд не только физический, НО и труд моральный, психологический, внутренний – видимый только Богу и человеку. Но без этого труда все разваливается. Рушится даже самая хорошая семья и самые хорошие отношения.
Ведь семья – это не только счастье и радость, это еще и общие скорби. Есть такая поговорка: «Радость, разделенная на двоих – двойная радость, горе, разделенное на двоих – это только полгоря».
Состояние брака спасительно, если, конечно, вы будете работать над собой, своей душой.
Очень многие девушки и парни просто не готовы к будущей семейной жизни. Их никто этому не учил. Многие семьи сейчас – неполные.
Раньше не надо было специально обучать детей, готовить к будущей семейной жизни. Сама семья, среда обитания были «школой семейной жизни». Семьи были крепкие, многодетные. Каждый знал свои обязанности и выполнял их.
От этого и многих других факторов (окружение, пропаганды с экранов и т.д.) юноши и девушки не имеют представления о настоящей семье.
Душа каждого человека хочет, жаждет любви. Все люди НУЖДАЮТСЯ в ЛЮБВИ. Но словом «любовь» люди часто называют влюбленность.
Есть НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, а есть влюбленность. НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ – это больше не чувства и страсти, а нечто намного большее – душевное и духовное. НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ рождается не сразу, ее нужно растить и питать всю жизнь. Она приходит незаметно и постепенно. Даже люди, которые поженились и не любили друг друга, в течение брака могут обрести НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ, если будут работать вместе в этом направлении.
В Индии, например, родители женили детей, которые даже не видели друг друга до свадьбы. А потом постепенно у них РОЖДАЛАСЬ ЛЮБОВЬ.
«Любовь – это когда двое смотрят не друг на друга, а когда они смотрят в одну сторону» (сказал мудрый лис из «Маленького принца»).
Есть интересный фильм «Любовь приходит тихо».
Чтобы правильно понять, что такое НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, можно и в Интернете поискать про НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ и нужно ИЗМЕНИТЬ прежде всего СВОЕ МЫШЛЕНИЕ.
Мне Реалисты (этот сайт) очень помогли. У них есть много статей про настоящую любовь, про семью, про отношения детей и родителей и другие.
Сейчас надо читать нужные книги, проходить специальные курсы, чтобы понять, что такое семья и подготовить себя к семейной жизни. Например, курс:
https://shkola.realove.ru/podgotovka_k_semeinoi_zhizni
Если вы начнете уделять жене больше искреннего внимания, тогда женщина даже и не подумает о том, чтобы искать понимания и утешения где-то на стороне.
Надо постараться понять, что БОЛЬШЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ нас любит БОГ и ждет нас.
Душа каждого человека бессмертна и что САМОЕ ВАЖНОЕ – ОЧЕНЬ ЦЕННА в очах БОЖЬИХ. Душа тоже нуждается в том, чтобы ее кормили и одевали.
Пища и одежда для души – это МОЛИТВА к Богу, ТАИНСТВА Православной Церкви (Крещение, Исповедь – покаяние, Причащение), ЧТЕНИЕ Священного Писания (особенно Нового Завета, в Новом Завете самое главное - ЕВАНГЕЛИЕ) и ДОБРЫЕ ДЕЛА.
Бог создал каждого из нас и любит нас больше всех и ждет нас. Бог желает нам добра, желает нам счастья, Он не хочет, чтобы мы страдали.
Но все люди страдают каждый по-своему в силу того, что все мы согрешаем, т.е. совершаем ошибки и не понимаем, что поступаем неправильно, не раскаиваемся в своих грехах, не исправляемся.
Очень ВАЖНО иметь МИР ВНУТРИ СЕБЯ, принимать себя таким, какой вы есть, НО при этом работать над собой – над своей душой. Это непросто для любого человека, и даже невозможно без Бога. Жить без веры в Бога трудно.
Все люди больны – духовно и душевно. Все нуждаются во Враче душ и телес.
Церковь – это больница, лечебница духовных и душевных проблем.
Т.к. Бог очень любит каждого из нас Он дал нам Покаяние – это когда человек начинает понимать свои ошибки, несовершенства, свои неправды, т.е. свои грехи и РАСКАИВАЕТСЯ в них, т.е. сожалеет о неправильно сделанном, сказанном, подуманном (мы согрешаем и делом и словом и помышлением) и хочет исправиться – Бог прощает человека, очищает, дает силы, мудрость, понимание, настоящую любовь к Богу и к людям, мир душевный.
Но ЭТО не происходит сразу и не происходит само по себе без СОЗНАТЕЛЬНОГО участия человека. Каждому человеку надо обязательно очищаться (хотя бы 1 раз в месяц) с помощью покаяния (Таинство Исповеди). Помощь Божья особенно приходит через Таинство Исповеди и Таинство Причастия. Таинство Причастия – это самое главное Таинство Православной Церкви. Это Таинство соединения с Богом.
В православной традиции дети с 7 лет уже Исповедуются, т.е. рассказывают Богу (в присутствии священника) свои ошибки. Т.к. Бог дал власть священникам разрешать нас от грехов, то священник прочитывает над человеком разрешительную молитву, чтобы человек мог примириться с Богом, получить душевный мир – т.е. внутреннее спокойствие, настоящую любовь, радость.
Бог никого не заставляет верить в Себя. Он любит и ждет, когда человек САМ захочет прибегнуть к помощи Божьей.
Без БОГА невозможно ни разобраться в себе, ни побороть зависимость (любую).
Нужна помощь Божья и ваше желание и ваши действия на пути к изменению в лучшую сторону.
Начните молиться Богу за себя, за жену, за детей, за своих родителей.
Начните ходить со своей семьей в Православный храм в воскресенье (и увидите, сколько там и молодых). Не стесняйтесь зайти и постоять на службе. Поймите, вы пойдете к Богу, а не к людям. А Бог видит людей изнутри, всегда и везде, поэтому не бойтесь сделать шаг навстречу Богу, Который и так ЖДЕТ каждого из нас ВСЕГДА с раскрытыми объятиями, а мы не видим и не чувствуем этого.
При храмах есть церковные школы, психологи, много разных волонтерских организаций, молодежные собрания, чаепития и др. мероприятия.
Поговорите со священниками, расскажите о своих переживаниях. У них большой опыт, они видят очень много людей и слышат разные жизненные истории. Они лучше смогут вам помочь.
Желаю вам и вашей семье настоящей любви, мира душевного, радости, терпения, спокойствия, мужества и мудрости.
ПОБЛАГОДАРИТЕ вашу жену за все, что она для вас сделала.
БЛАГОДАРИТЕ БОГА за все: и за хорошее и за плохое. И Господь никогда не оставит вас и вашу семью Своей помощью.

Анна , возраст: 39 / 02.10.2018


Макс, ты сам все прекрасно понимаешь. Почему ты уехал в тот день без нее с детьми? То,что ты не доверяешь жене, это тоже видно из записанного. Почему? Ответь себе на эти вопросы. Люби свою жену, заботься о ней, старайся.

Юля , возраст: 32 / 04.10.2018



Вернуться в начало раздела



Футболки для девушек

Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .